-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

ћанты из рубленного м€са (пошагово) и приправа Ћаджан

¬торник, 14 ƒекабр€ 2010 г. 15:19 + в цитатник





»нгредиенты:

ƒл€ теста:
1 кг мука
1 €йцо
2 ст.л растительное масло
2 ст вода(холодна€)
1 ст.л соль

ƒл€ фарша:


Ѕаранина (или гов€дина )700 гр
курдючное сало(или гов€жий жир) 300 гр
лук 1 кг
соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусу
0.5 ст вода

ѕриготовление:


ѕросе€ть муку,сделать в середине лунку,добавить €йцо.¬оду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.«авернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.ѕосле снова вымесить и ещЄ оставить минут на 20.



ћ€со и жир должны быть замороженными.ѕорезать м€со и жир сначало пластинками,после соломкой,после порезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.



Ћук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать.



—мешать лук с м€сом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.‘арш готов.



“есто разделить на 2 части.ћожно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.ј можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом порезать на одинаковые кусочки.



 аждый кусочек раскатать в кружок.ѕоложить фарш по середине




» слепить манты,к примеру вот так:









ј можно ещЄ и вот так,сделать защип по средине,хот€ можно остановитьс€ на фотографие выше:)))»ли так как вам нравитс€:))




Ќу и все вместе:




√отовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.«акип€тить воду в кастрюле мантоварки.ѕоставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.

ѕриправа Ћаза,Ћаджан:





—ушеный молотый красный перец 6 ст.л
3 дольки чеснок
1 ст.л паприки молотой
2 ст.л уксус 6%
–астительное масло 6 ст.л

„еснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой и уксусом.–аскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.ћожно вместо паприки добавит сушеный имбирь,примерно 1 ч.л.ѕодавать приправу с уксусом.“акую приправу € готовлю к мантам и лагману.

ѕри€тного аппетита!
 <a href="http://elena-fialka.livejournal.com/"> автор текста и фотогрфий http://elena-fialka.livejournal.com/</a>

–убрики:  ќсновное меню/ћ€со
Ќациональна€ кухн€/ѕельмени, манты, гЄдза, хинкали
Ќациональна€ кухн€/—реднеазиатска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 172 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Margosha_Rita   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ƒекабр€ 2010 г. 16:06 (ссылка)
ќчень люблю манты! —трашна€ вкуснота, по крайней мере, дл€ мен€. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mitekrolli   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ƒекабр€ 2010 г. 17:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!ќчень люблю манты!¬кусно!!!!!!!!!!:heart:
 (596x459, 267Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ellyushka   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ƒекабр€ 2010 г. 20:24 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбима€_кухонька   обратитьс€ по имени —реда, 15 ƒекабр€ 2010 г. 00:44 (ссылка)
Margosha_Rita, olyaklamber, ellashuka, на здоровье)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
garrolena   обратитьс€ по имени —реда, 15 ƒекабр€ 2010 г. 14:57 (ссылка)
ќчень люблю манты,пр€м слюнки потекли.—пасибо!:give_hear
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“јЋ»я_ ќЌќ¬јЋ≈Ќ ќ   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 11:22 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nattaliya   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 16:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбима€_кухонька   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 14:03 (ссылка)
на здоровье)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_„удна€   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ƒекабр€ 2010 г. 21:58 (ссылка)
Ќу очень вкусно
55939467_55853248_8f9f61f4556c (550x550, 154 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
umilenie52   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ƒекабр€ 2010 г. 17:00 (ссылка)
ƒа это такаааааааа€ вкуснотиўј! —ѕј—»Ѕќ ƒ–”∆ќ„≈ !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
janet47   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ƒекабр€ 2010 г. 07:49 (ссылка)
”мничка,как хорошо объ€сн€ешь,и фото отличные.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_ ол€гина   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 10:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќјƒ≈∆ƒј_Ѕџ ќ¬— »’   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ƒекабр€ 2010 г. 02:51 (ссылка)
*
 (329x342, 49Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени —реда, 29 ƒекабр€ 2010 г. 18:39 (ссылка)
я очень люблю манты.Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
khramova   обратитьс€ по имени спасибо за рецепт!!! ¬оскресенье, 20 ‘еврал€ 2011 г. 09:58 (ссылка)
ќчень люблю манты, сегодн€ вот с утра сделала. ƒети в гости приехали порадую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лиличка40   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юн€ 2014 г. 22:01 (ссылка)
Ћюбима€_кухонька, —пасибо за прекрасный отдых у вас на страничках дневника!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку