-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 15:06 + в цитатник

Хочу вас угостить замечательными арабскими лепешками и пирожками по -арабски.Рецептом поделилась со мной моя свекровь,готовлю уже много лет,очень вкусное тесто и конечно же начинки.Я обычно замешиваю теста очень много,двойную,а то и тройную порцию.Как тесто готово к выпечке,а тоесть растоялось,делю его на части,кладу в пакеты и замораживаю и при надобности достаю из морозильной камеры,оставляю на ночь в холодильнике,утром оставляю на кухонном столе примерно с 1 час,а в это время делаю разнообразные начинки.Сегодня поделюсь начинкой из шпината и мясной начинкой для лепешек.А попозже и другими ....


 












Ингредиенты:

ОПАРА:
2 стакана мука
2 стакана теплая вода
2 ст кефира комнатной температуры
1 ½ ст оливковое масло
2 столовые ложки инстантные дрожжи
2 столовые ложки сахар
1 ст.л соль
Остальные ингредиенты:
Мука 8 стаканов
1/3 ст оливковое масло

В миску налить воду,добавить дрожжи и перемешать.Добавить кефир,сахар,соль,оливковое масло,перемешать.Подсыпать просеянную муку 2 стакана,перемешать.Закрыть пленкой и оставить на 1 час,в теплом месте.Я включаю всегда духовку а рядом ставлю миску.
Просеять отстальную муку 8 стаканов.Постепенно добавить в опару,перемешивая деревянной лопаткой в одну сторону.После добавить оливковое масло 1/3 стакана и вымесить тесто руками.Закрыть пленкой и оставить на 1 час 30 минут в теплом месте.Отрывая от теста небольшие кусочки,сформировать из них шарики.Положить шарики на противень смазанный оливковым маслом,накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.После чего по вашему желанию,сделать арабские лепешки Ляхме биль Аджине или пирожки Фатаер со шпинатом.

Начинка для лепешек Ляхме биль Аджине:

350 гр фарш смешанный баранина+говядина
2 луковицы(мелко порезать)
5 ст.л порезанного сладкого перца(желательно разноцветного)
2 средних помидора(мелко порезать)
Ямайский перец allspice 1 ч.л или бахарат(или чёрный-красный перец)
Соль по вкусу
Смешать все ингредиенты,посолить.добавить специи.

Начинка из шпината:

500 гр листьев шпината
3 небольших луковицы
2 чайных ложки сумах
0.5 чайной ложки лимонная кислота
Соль 1 ст.л
У меня было 900 гр шпината,я его отделила от стеблей,оставила только листья,взвесила,листьев шпината у меня вышло 500 гр.Положить шпинатные листья под проточную воду и хорошенько промыть.Порезать шпинат.Положить в большую миску,насыпать соли и руками а вернее кулачками нужно помять шпинат,так же как бы вы месили тесто.Чтобы из шпината вышла не нужная жидкость.После чего разделить шпинатны листья на 3 части и каждую отжать.Положить в миску.Порезать мелко лук и добавить к шпинату.Добавить сумах,лимонной кислоты и если нужно посолить,перемешать.

********************************************************************************************

Приготовление лепешек:



На противень смазанный оливковым маслом кладём подготовленные шарики из теста,руками формируем лепешки.В середину каждой кладём мясную начинку и распределяем по тесту.В заранее разогретую духовку до максимума,ставим подготовленые лепешки на верхний уровень и нижний тоже включен.Запекать примерно 5-7 минут.Лепешки пекутся быстро,мясо пропекается,но остается нежным и сочным на вкус.

Приготовление пирожков:




На противень смазанный оливковым маслом,положить подготовленые шарики из теста.Расплющить руками и придать форму лепешки.В середину положить шпинатную начинку,слепит пирожки в виде треугольника.Положить на противень швом вниз.
Выпекать при температуре 180 гр около 10 минут.Духовки у всех разные,поэтому как пирожки только слегка подрумянятся,они уже готовы!

автор текста и фотогрфий http://elena-fialka.livejournal.com/
Рубрики:  Выпечка/Пироги
Выпечка/Хлеб
Национальная кухня/Восточная кухня
Метки:  

Процитировано 155 раз
Понравилось: 19 пользователям



Pikova_dama   обратиться по имени Заголовок Вторник, 14 Декабря 2010 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:45 (ссылка)
Pikova_dama, Oksya-3X, на здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
Шрек_Лесной   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!У Вас очень интересно
 (269x104, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 17:13 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
J_Zinaida-k   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 17:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:05 (ссылка)
спасибки...
53341644_0928463fb2381825a255b4563003e43b (525x378, 1783 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
delfina43   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 13:58 (ссылка)
Благодарю!Арабская вкуснятина!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку