-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

√аспачо!

—уббота, 11 ƒекабр€ 2010 г. 09:09 + в цитатник

Ёто то блюдо, которое неприлично не иметь в кулинарном журнале жителю »спании. “ак что срочно исправл€юсь.

ѕроблема в том, что рецептов гаспачо существует несметное множество, причем каждый из них будет считатьс€ самым насто€щим и самым правильным.
√аспачо - своего рода "визитна€ карточка »спании", нар€ду с паэльей и сангрией, и хот€ его корни идут из јндалусии, его люб€т и пьютед€т во всех точках страны. ≈сли, скажем, в  аталонии или на севере его ед€т, как обычный холодный суп, полноценное первое блюдо, ложкой, посыпа€ сухариками или мелко нарезанными овощами, то в јндалусии гаспачо, как правило, ѕ№ё“. »з стакана.  ак сок, запива€ им еду. ѕоэтому андалузский вариант гаспачо будет более жидким, и возможно (как у моей свекрови, например) в нем будут плавать даже кусочки льда.

ѕоскольку в стране »спании наступило лето, гаспачо вновь стало актуальным (хот€ оно никогда не переставало им быть). ¬от такое вот у нас сегодн€ было на обед:




6 крупных спелых помидоров
1-2 зеленых перца
1 крупный красный перец
1 огурец (в »спании огурцы большииие, так что сами думайте)
1 небольша€ луковица
1 зубчик чеснока
ѕара кусочков черствого хлеба

—оль, оливковое масло, винный уксус.

»з этого количества овощей получаетс€ где-то 2 л гаспачо.

’леб замочить в маленьком количестве воды, овощи помыть, почистить, помидоры и огурец очистить от кожицы (испанцы еще советуют чистить перец, но это зан€тие не дл€ слабонервных), а перец от сем€н, все нарезать на куски, хлеб отжать, все смолоть в блендере (при необходимости можно добавить немножко воды) до однородности. ѕри необходимости чуть-чуть разбавить водой. ќп€ть же при необходимости процедить. ј дальше - полный произвол, и ориентироватьс€ тут можно только на собственный вкус. ” мен€ на это количество овощей уходит где-то 50 мл уксуса и 50 мл ол. масла. ѕолучаетс€ довольно резкий вкус - но нам нравитс€ именно так. ѕро соль не скажу - это индивидуально. ≈динственный вариант - добавл€ть по-чуть-чуть и пробовать, пока не получитс€ ваша лична€ комбинаци€. я в первый раз бегала с ложкой к мужу на попробовать раз -дцать.

¬ некоротых регионах в гаспачо добавл€ют молотый кумин или сладкую паприку.

ќстудить в холодильнике (чем холоднее оно будет, тем лучше). ѕодавать с овощами (перец, огурец, лук), нарезанными кубиками, или с сухариками. ¬се это подаетс€ обычно отдельно, на маленьких тарелочках, чтобы каждый уже сам положил, то что нравитс€ именно ему. я, например, с луком не дружу и с сухариками, а все остальное - пожалуйста.

„то еще сказать? Ћично € не люблю гаспачо с хлебом. “.е. идеальный дл€ мен€ вариант - это только овощи, масло и уксус. ћуж категорически против этого варианта, поэтому чаще всего мы останавливаемс€ на пакетном варианте, который можно пить просто как овощной сок:)

»сточник

–убрики:  —упы/ќвощные
Ќациональна€ кухн€/—редиземноморска€ кухн€
¬егетарианское
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Nattaliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ƒекабр€ 2010 г. 17:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_≈горченкова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ƒекабр€ 2010 г. 20:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбима€_кухонька   обратитьс€ по имени —реда, 15 ƒекабр€ 2010 г. 00:47 (ссылка)
Nattaliya, јнна_≈горченкова, на здоровье)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_Ѕайсак   обратитьс€ по имени —уббота, 22 январ€ 2011 г. 17:06 (ссылка)
—пасибо! «амечательный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку