-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 07:46 + в цитатник
Ингредиенты:
300 гр муки
200 гр слив масла
4 ст л сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
щепотка-другая соли
 
250 гр творога(не обезжиренного)
2 яблока
1 ст л крахмала
4-5 ст л сахара
1 ст л сока лимона
цедра половины лимона
пару капель экстракта ванили
 
желток(смазать верх пирога)
сахарная пудра
  1. Соединить просеянную муку,сахар,чуть взбитое яйцо,разрыхлитель,соль и порезанное кубиками масло. Я перетираю все это руками до однородности. Делим тесто на бОльший и меньший колобки,накрываем и в холодильник на какой час
  2. Яблоки очистить и натереть на морковной терке,добавить крахмал и перемешать,затем творог,сахар(см по вкусу),сок лимона,цедра и ваниль.
  3. Форма 20/30. Выкладываем большой колобок и распределяем тесто,делая бортики~2,5-3 см(не больше). Туда заливаем нашу начинку.Меньший колобок раскатываем на присыпанном мукой столе(скалку смазать растит маслом) и переносим,закрывая верх пирога. Смазываем желтком
  4. Выпекаем при 200",около 40-50 минут
  5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
  6. Приятного аппетита!!
 

Rp180196_preview Rp180197_preview Rp180198_preview

Rp180199_preview Rp180200_preview Rp180201_preview

Rp180202_preview Rp180203_preview Rp180204_preview

Очень,очень просто и невероятно вкусно!! Разлетается в три секунды!
Форму ничем не смазывала. Бока отделила ножом,а низ прекрасно отстал при переворачивании формы.Форма керамическая

Источник

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 174 раз
Понравилось: 22 пользователям

Витене-Праня   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
VASSILJEVA_TANIKA   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:20 (ссылка)
действительно очень простой рецепт) люблю творожные нежные изделия)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:36 (ссылка)
Какое заманчивое название! Спасибо, очень люблю такую выпечку!
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:30 (ссылка)
так красиво выглядит и, вижу. что очень вкусно. Спасибо - в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:48 (ссылка)
на здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 11:43 (ссылка)
хороший пирожок)) легко готовится и думаю очень нежный)) мой очень любит всё, что связано с творогом...потому срочно утаскиваю к себе в папочку))
Ответить С цитатой В цитатник
Lucia_K   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку