-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 905
 омментариев: 2644
Ќаписано: 3786

 артофельные клецки со шпинатом и лососем

ѕ€тница, 10 ƒекабр€ 2010 г. 07:25 + в цитатник


»нгредиенты на 4 порции:

500 г картофел€ рассыпчатых сортов
200 г филе лосос€
150 г муки
100 г листьев шпината
2 ст.л. тертого пармезана
соль

ƒл€ шалфейного масла:

2 ст.л. оливкого масла
10 листиков шалфе€

 артофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. Ћисть€ шпината перебрать, помыть, обдать кип€тком, слегка отжать и измельчить.

Ќа присыпанную мукой рабочую поверхность выложить натертый картофель, затем добавить измельченный шпинат, посолить и посыпать тертым пармезаном.


«амесить эластичное тесто, подсыпа€ оставшуюс€ по норме муку. “есто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.

‘иле лосос€ порезать тонкими полосками шириной 1 см. “есто раскатать на присыпанной мукой доске слоем 0,5-0,7 см. Ќарезать его на пр€моугольники, выложить на них полоски лосос€. јккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.

Ќарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки. ќтварить клецки в кип€щей подсоленной воде. ѕосле всплыти€ клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.


ѕока вар€тс€ клецки, приготовить шалфейное масло. Ќа раскаленную сковородку налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить в кип€щее масло листики шалфе€ и быстро обжарить до хруста.
√ор€чим маслом полить готовые клецки, украсить листочками шалфе€ и немедленно подать.

»сточник

–убрики:  ќсновное меню/–ыба
ќсновное меню/ќвощи
ћетки:  

ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

“анцующий_“игра   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ƒекабр€ 2010 г. 01:35 (ссылка)
я в восторге!!! —пасибо за супер-рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Schamada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ƒекабр€ 2010 г. 11:43 (ссылка)
¬идно,что очень вкусно.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћудрава   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ƒекабр€ 2010 г. 17:05 (ссылка)
спасибо большое!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени спасибо ¬торник, 14 ƒекабр€ 2010 г. 12:37 (ссылка)
этот рецепт вызвал далЄкие и при€тные воспоминани€ детство мила€ мо€ бабушка и неповторимый вкус еЄ галушок она так их называла с ударением на о не было лосос€ но был укропчик и шкварочки и всЄ равно спасибо за подсказку об€зательно попробуем
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбима€_кухонька   обратитьс€ по имени —реда, 15 ƒекабр€ 2010 г. 00:50 (ссылка)
на здоровье)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анцующий_“игра   обратитьс€ по имени —реда, 15 ƒекабр€ 2010 г. 22:02 (ссылка)
я сегодн€ попробовал их приготовить и всем это блюдо очень понравилось! ≈динственное замечание - это соус. »з-за оливкового масла и достаточно сильного по запаху шалфе€, соус стал перебивать рыбно-картофельную нежность! ѕоэтому в следующий раз € обжарю его на сливочном масле. » еще к рыбке очень не хватает легкой кислинки, так что € добавил сверху лимонного сока! после этих изменений клецки особо хорошо пошли! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
janet47   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ƒекабр€ 2010 г. 07:54 (ссылка)
Ќе устаю хвалить ¬ас деточка.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќЋя_»_ћ”—я   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћарта 2011 г. 19:03 (ссылка)
спасибо за вкусн€тину
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DxDiag   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћарта 2011 г. 16:01 (ссылка)
—пасибо за рецепт, сегодн€ вечером приготовлю. ј можно вопрос - по времени это примерно сколько занимает?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбима€_кухонька   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћарта 2011 г. 16:09 (ссылка)
DxDiag, где-то полчаса, если картофель у ¬ас готовый уже

а так ведь его нужно ещЄ сварить и остудить, так что считайте)

и кстати, клЄцки можно сделать впрок и заморозить, как пельмени
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DxDiag   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2011 г. 00:27 (ссылка)
ѕолучилось знатно! Ќа вид :) ј вот на вкус... ¬общем, балда €, в магазине филе лосос€ не было, ну € и купил семги кусок слабосоленой! ≈ще и воду посолил прежде чем варить - все же по рецепту - блин, вкусно - только пересолено :( Ќу ничего - теста картофельного столько намесил, что еще осталось! «автра куплю нормальное филе, не соленое :) ¬се приготовление 1,5 часа зан€ло, но это были веселые 1,5 часа! —пасибо еще раз!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rimmaodessa   обратитьс€ по имени —реда, 04 ћа€ 2011 г. 15:57 (ссылка)
ќбалденно вкусно! ¬ следующий раз буду готовить двойную порцию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valsko   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 01:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 атарина_–енде   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 20:49 (ссылка)
Cпасибо за вкусн€тину!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку