-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Пирог с курицей

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:08 + в цитатник

Опара:
50 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
1 ст л муки с большой горкой

тесто:
1 1/2 чашки муки
2 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

начинка:
3 куриных филе
1 пучок свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель

кстати о соусе:
1 чашка молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию

Разогреть духовку до 180С.
Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С), растворить сахар, дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поместить их в миску и немного взбить вилкой до однородности. Добавить соль, всыпать 1 чашку муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста). Вернуть тесто в миску и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.
Пока тесто поднимается можно отварить филе, порезать маленькими кусочками, смешать с резанной петрушкой, приправить.
Сделать соус. Для этого растопить в глубокой сковородке сливочное масло, всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко или бульон доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

 

 

Источник

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Основное меню/Птица
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 16 пользователям



Мелена_Харбер   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 16:36 (ссылка)
какой красивый!
мо знакомая всегда на свой день рождения делает такой!
Ответить С цитатой В цитатник
regina140   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 17:14 (ссылка)
cпасибо за пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Чашка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:30 (ссылка)
я привередлива в выборе еды.
НО ЭТО ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ!!! всем советую!!! Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КУЛИНАРКА_706   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:31 (ссылка)
Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Bon   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:26 (ссылка)
Отличный пирожок!! Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
lublu72   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:46 (ссылка)
рецепт просто шикарный... спасибо
0_648f7_4f8119b5_XXL (700x570, 135 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
люблю_стихи   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:44 (ссылка)
Хороший рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 17:34 (ссылка)
Я поторопилась, похвалив тебя! Почему ни слова об авторе? Так ты хуже делаешь и себе и всем нам! Про автора надо написать! Имя!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 18:24 (ссылка)
Изумительный рецепт! Благодарю! :)
0_1a24b_a0cd5a2d_orig- (280x300, 85 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:53 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга
Дорогая ipola, во первых, в конце каждого моего поста есть слово "источник", которое ссылается на страницу рецепта, где и можно наблюдать автора. Во вторых, просмотрев Ваш кулинарный блог, я обнаружила, что в основном Вы ссылаетесь на главную страницу сайта, откуда одалживаете рецепт и там нет ни слова об авторе, но это пусть останется на Вашей совести.
Давайте в дальнейшем мы не будем мешать друг другу в ведении кулинарных страничек.
С уважением, Любимая кухонька.
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:54 (ссылка)
на здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку