-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Пудинг с хурмой и специями

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:57 + в цитатник


Для формы диаметром 22 сантиметра:
150 г. сливочного масла (размягчённого) + для смазывания формы
500 г. муки
2,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
60 г. бренди (в рецепте советуют брать Кальвадос, и если у вас есть - берите только его!)
60 г. крупного жёлтого изюма
3-4 спелых хурмы
250 мл. молока
325 г. сахара
3 больших яйца
1,5 ч.л. ванильного сахара
сок 1/2 лимона
1,5 ч.л. соды, растворённой в 1,5 ст.л. (столовых ложки!!) горячей воды
250 г. орехов пекан (я клала грецкие, так как как раз от бабушки из деревни большой мешок привезли)). Орехи
слегка поджарьте)
60 г. засахаренного имбиря (опять же можно обходиться молотым), а можно и приготовить. Вот тут написано как.


Для подачи:
Засушенные в духовке кружки хурмы
сливки (200 мл), взбитые с сахаром (1 ст.л.) и бренди (2 ст.л.)

Вообще нужно начать с того, чтобы найти подходящую кастрюлю, в которую вы положите форму с пудингом.
Эту кастрюлю нужно наполнить водой так, чтобы, когда форма будет в ней стоять, вода доходила до её половины.
Проверьте заранее, чтобы наверняка. Также нам понадобится фольга и кулинарная нить (кулинарную нить можно
заменить на... например на нить для мулине =) ) и чайник с горячей водой, чтобы мы могли по мере выпаривания
воды в кастрюле подливать кипяток.

Движений много, но для упрощения я советую все продукты подготовить заранее, рассыпать по ёмкостям, нарезать и т.д. 
(я сама так делаю редко, ибо лень, как говорится, родилась раньше меня). Но вот тут это необходимо)

Сперва смешайте муку со всеми специями и солью.
В кастрюльке смешайте бренди с изюмом, дайте закипеть и уберите с огня. Дайте настояться. Минут 20.
Вытащите изюм (бренди нам уже не понадобится)
Очистите хурму от шкурки и сделайте пюре с помощью блендера (у меня получилось ровно 320 г.). Вмешайте молоко.

В отдельную миску положите масло и сахар и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пушистой.
Добавьте лимонный сок, ванильный сахар и яйца. Затем хурму с молоком. Затем муку со специями. Вымешайте до однородности. Добавьте орехи, изюм и имбирь.
Намаслите форму, вылейте туда будущий пудинг.
Закипятите воду в кастрюле, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы чуть-чуть побулькивало.
Возьмите фольгу и оберните вашу форму, чтобы избежать опасности подгорания или попадания воды внутрь.
Сверху оставьте пространство, чтобы пудинг смог расти. Нитью плотно завяжите "горлышко" формы. 
А для удобства вы ещё можете из нити сделать ручку. Картинки для наглядности выложу чуть позже, не догадалась
сфотографировать сразу..

Оставляйте пудинг готовиться, за это время сможете все домашние дела переделать)) Время от времени проверяйте,
как он там. Перед тем, как вынуть, дайте постоять минут 15.

Для засушенных хурмовых чипсов нарежьте плод на тонкие кружочки, нагрейте духовку до 120*С и готовьте 1-1,5,
пока края не начнут причудливо заворачиваться)

Вот, вроде всё, ничего не забыла) Наслаждайтесь)

Автор:[info]vi_delight

Рубрики:  Национальная кухня/Европейская кухня
Выпечка/Пудинги, суфле
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям



Кука-Бука   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 17:36 (ссылка)
Здорово!
 (400x341, 207Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 17:05 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку