-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Печенье "Кофейные зёрна"

Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:17 + в цитатник

Отличное мягкое шоколадное печенье с сильно выраженным вкусом кофе,которое не только обладает божественным "наркоманским" вкусом,но и внешне очень похоже на кофейные зерна.
 

на 40-50 штук

1 ст.ложка раств.кофе( лучше гранулированного)
2 ст.ложки горячего молока
200 г сливичного масла комнатной температуры
200 г кремчиз комнатной температуры
1 ст. темного коричневого сахара190 г)
1 пач.ванильного сахара(10 г)  или  1 ч. ложка ванильной ессенции 
2+1/2 ст. муки(350 г)
3 ст.ложки какао (30 г)

Духовка -185-190 гр
2 противня-выстелить бумагой для выпечки


1.Растворить кофе в горячем молоке.Дать остыть
2.В миксере(насадка  "гитара")на средней скорости взбиваем масло и сыр-1 мин.
3.Добавляем сахар,ванильный сахар и кофе.Взбиваем-1 мин.
4.Снижаем работу миксера на самую маленькую скорость и добавляем в миску муку и какао.Перемешиваем только до получения однородной массы(мешаем недолго)
5.Мокрыми руками скатываем тесто в шары диаметром 3 см,слегка придавая им овальную форму.
6.Кладем печенье на противень на растоянии 2.5-3 см друг от друга.
7.Зубочиской по диагоналии делаем "надрезы" и таким образом получем сходство с кофейными зернами:)

8.Выпекаем 10-12(+) мин.
9.Вынимаем из духовки,даем немного остыть и ...

А какой запах в кухне ....!!!

Автор:[info]buxgalter_sofia

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 14 пользователям



Умеющая_верить   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 19:19 (ссылка)
Здорово))) Обязательно попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 15:48 (ссылка)






Ответить С цитатой В цитатник
ирен777   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:54 (ссылка)
Любимая кухонька! Огромное спасибо тебе за твои оригинальные рецепты! Интересный дневник! Замечательные посты! СУПЕР!
 (404x398, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку