-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


Рождественский кекс

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:18 + в цитатник

У нас сегодня выпал первый снег и это напомнило мне об одном незаконченном деле. Дней пять назад я замочила 500 гр разных сухофруктов (темный и светлый изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, вяленую черешню и курагу) в ароматном роме, для того, чтобы приготовить вот эту вкусняшку.



500 гр замоченных в алкоголе сухофруктов
200гр размягченного сливочного масла
150гр коричневого сахара
50 гр темного (Дарк Мусквадо) сахара или темной патоки
4 яйца
250 гр муки
по щепотке корицы, мускатного ореха, гвоздики
50 гр молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя

Итак, замоченные заранее сухофрукты вываливаем в миску, присыпанную ложкой муки.Сверху еще присыпаем мукой и перемешиваем. Муку берем из отмеренного на кекс количества (250г).
200г масла и 150г коричневого сахара взбивайте в большой миске. Потом добавляйте по одному 4 яйца. Хорошо перемешать.
Теперь добавляем: половину от оставшейся муки, просеянной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), 50г коричневого сахара и 50г молотого миндаля.
Всыпаем оставшуюся муку, а также по щепотке корицы и мускатного ореха, растертую головку гвоздики.
Вымешиваем тесто и добавляем к нему сухофрукты.
Выкладываем в форму. Форму можно нарастить обычной пекарской бумагой. В этот раз я выбрала форму диаметром 20см.
Чтобы кекс был более ровным, тесто надо хорошо распределить, а потом круглой ложкой сделать в серединке ямку (довольно ощутимую). Тогда при подъеме тесто выровняется, и купол не будет слишком высоким.
Поставьте в духовку при 160С на 1час 30 минут. Может понадобиться больше или меньше времени, проверяйте готовность зубочисткой. Передерживать кекс не надо.
Готовый кекс остудите в форме, а потом на решетке. Дайте ему постоять ночь, чтобы он полностью остыл. Наутро его можно будет завернуть в фольгу, пленку или промасленную бумагу и убрать в прохладное место или в холодильник.


Особенностью этого кекса есть то, что ему нужно время для вызревания -1-1,5 месяца. И чем дольше он стоит тем вкуснее становится. В прошлом году я уже его пекла и мне очень понравилось. Тесто и сухофрукты пришли в замечательную вкусовую гармонию. Советую всем!

Оригинал рецепта и мастер-класс с прекрасными фотографиями можно посмотреть здесь

Автор: blooody_minded

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 4 пользователям

Anna-Bon   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо!! Надо попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 17:34 (ссылка)
Выглядит потрясюще! Но ждать полтора месяца? Нет, у нас такой силы воли не наблюдается.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 15:29 (ссылка)
.
215594d691 (473x465, 76 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку