-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

√олубцы из савойской капусты

¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 14:21 + в цитатник
—авойска€ капуста - насто€ща€ находка дл€ тех, кто любит голубцы. ¬кус изумительный, пластичность листа идеальна€, а внешний вид - просто радует глаз.
ћы сделали голубцы с двум€ видами начинки - и дл€ тех, кто любит м€со, и дл€ тех, кому хочетс€ чего-нибудь более необычного.
 (413x600, 127Kb)
—авойскую капусту легко раздел€ть на листь€, достаточно пары минут в микроволновке - и листь€ готовы дл€ того, чтобы заворачивать в них начинку. Ќужно лишь срезать жестковатую центральную прожилку на внешней стороне листа.
ј дальше все зависит от личных предпочтений.))



»нгредиенты:

1 кочан савойской капусты, очистить от жестких верхних листьев, разобрать на листь€, обработать паром или в микроволновке, срезать жесткую часть листа.

 (400x192, 22Kb)
ƒл€ м€сной начинки:
500 г фарша из грудки индейки
1 луковица
белок 1 €йца (или целое €йцо)
зелень
соль, перец, паприка

ƒл€ творожной начинки:
200 г нежирного творога
1 желток
рубленный зеленый лук
соль
молотый кумин
по желанию в начинку можно добавить тертый сыр

 (400x192, 27Kb)
¬ыложить лист капусты на доску, на верхнем крае листа распределить фарш, завернуть лист к нижнему краю, подгиба€ с боков кра€. ќтложить свернутый голубец.

 (400x188, 28Kb)

“о же самое сделать с голубцами с творожной начинкой. ≈сли они разворачиваютс€, можно св€зать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кип€ток. Ќо с савойской капустой обычно перев€зывание не требуетс€.

 (400x187, 27Kb)
ѕодготовленные голубцы отварить на пару в течение 15-20 минут. ћы готовили их в электрической пароварке, смазав маслом поддон. ≈сли пароварки нет, можно просто потушить голубцы в небольшом количестве воды или бульона.


6 (429x600, 128 Kb)
ѕодавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.

автор текста и фотогрфий http://zveruska.livejournal.com/
–убрики:  ќсновное меню/ћ€со
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



валентина_ƒидур   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ƒекабр€ 2010 г. 13:51 (ссылка)

 (500x500, 88Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nattaliya   обратитьс€ по имени —реда, 15 ƒекабр€ 2010 г. 18:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени —реда, 29 ƒекабр€ 2010 г. 18:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
borra04   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2011 г. 02:10 (ссылка)
подтверждаю- делать голубцы из савойки сплошное удовольствие!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку