-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Похрустим и поболтаем за чашечкой чая...

Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это печенье я нашла на сайте очень замечательного магазина. Да, он и правда, такой замечательный, это не просто слова, потому что там есть то, чего вы не найдете, наверное, ни в каких других магазинах. Но не о магазине речь, а о... снова не побоюсь этого слова... замечательных овсяных печеньках с пармезаном! Они хороши ко всему: как к чаю, так и в качестве закусочных - к алкогольным напиткам, сырам.
 (402x602, 112Kb)

90 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, те, что нужно варить 5 мин. и более)
125 г сл.масла
160 г муки
1 ч .л. разрыхлителя
1 ст.л. трост.сахара
40 г пармезана (пармиджано риджано, грана падана, пекорино романо - лучше всего, но и с литовским пармезаном выйдет неплохо)
65 мл молока
морская соль

Масло измельчить. Добавить хлопья и перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель - перемешать. Затем - пармезан, сахар, молоко и соль и снова перемешать. Полученную смесь поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрезать на кружки или квадраты. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 25-35 минут.

Кстати, часть теста можно хранить в холодильнике несколько дней и выпекать при необходимости. Идеальны для вечеринок, приема гостей.

 (402x602, 117Kb)
И вот еще вместе с соплильос.

 (402x602, 124Kb)
Источник: http://www.williams-oliver.ru/

автор текста и фотографий natalikka
Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 11 пользователям



валентина_Дидур   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:54 (ссылка)

 (325x257, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:07 (ссылка)
валентина_Дидур, наздоровье))))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Постникова   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ше-лена   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:12 (ссылка)
Ше-лена, наздоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
galya_nowa   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 22:45 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку