-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Жареные креветки в рисовой лапше.

Среда, 24 Ноября 2010 г. 20:33 + в цитатник
Необычно и очень вкусно. Подаются со сливовым соусом. Еще одно блюдо, добытое в тайской кулинарной школе.
 (500x332, 110Kb)
Нам понадобится :

рисовая ,тонкая, непрозрачная лапша - 300г.
креветки - 5 шт.
кунжутное масло - 1 чайная ложка
seasoning powder - на кончике ножа
растительное масло для жарки - 500мл.


 (500x332, 68Kb)
Креветки очистить и замариновать в смеси кунжутного масла и seasoning powder на пару минут.

 (500x332, 68Kb)
Лапшу тщательно промыть.

 (500x332, 74Kb)
Аккуратно заварачиваем каждую креветку в лапшу.

 (500x332, 54Kb)

 (500x332, 95Kb)
Обжариваем до уверенного золотистого цвета.

6 (500x332, 98 Kb)
Выкладываем на бумажное полотенце.

1 (500x332, 110 Kb)
Готовые креветки подаем со сливовым соусом ( продается готовый в магазинах ).

Приятного аппетита !!!

автор текста и фотографий machere76
Рубрики:  Основное меню/Морепродукты
Национальная кухня/Азиатская кухня
Закуски
Фаст-фуд
Экзотическая кухня
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям



Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 14:19 (ссылка)
что такое - seasoning powder ?
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 14:23 (ссылка)
лапшу не варим, только промываем?
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 15:44 (ссылка)
Lelena_Yer, в данном рецепте использовалась лапша привезённая из тайланда, очень тонкая и непрозрачная, которую стоило именно промыть
но вы можете использовать обычную рисовую лапшу, предварительно отварив её всего пару минут и промыв в холодной воде, не забудьте её обсушить

а приправа, это типа бульонного кубика, только в рассыпчатом виде
Ответить С цитатой В цитатник
TPABKA   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 13:40 (ссылка)
Интересно смотрится. И попробовать захотелось)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку