-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 918
Комментариев: 2667
Написано: 3823


Мимоза

Четверг, 13 Января 2011 г. 14:29 + в цитатник

Я в Старый Новый год желаю
Чтоб все мечты твои сбылись,
Тебя сегодня поздравляю,
Найди любовь длиною в жизнь,

Пусть все по жизни удается,
Пусть радость светится в глазах,
Печаль пусть в прошлом остается,
Снежинкой тая на губах!


Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенья с предсказаниями

Четверг, 13 Января 2011 г. 12:25 + в цитатник

Много писать не буду. Ок?
Скажу только, что делать эти печенья лучше с помощником, потом поймете почему ))
И еще. Вы спрашивали, где взять варианты предсказаний? В интернете, где ж еще? ) Забейте в гугл "предсказания для китайских печений", ну или типа того, и будет вам щасте! Потом распечатал, разрезал, скрутил и готово! Предсказаниями запаситесь заранее!
Если у вас нет принтера, можете вырезать пожелания-предсказания из журналов. Знаете, во всяких там "космо-еллях" есть колонки с гороскопами? Вот оттуда. Да.
Если что не ясно, спрашивайте!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожные с черносливом и орехами

Четверг, 13 Января 2011 г. 12:16 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 19 пользователям

Голландские пончики с яблоком

Четверг, 13 Января 2011 г. 12:00 + в цитатник

Если завтра вам не на работу, то вместо оладий на завтрак, например, можно испечь такие вот голландские пончики с яблоком.

Пончики с яблоками
 

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня/Европейская кухня
Выпечка/Булочки

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 9 пользователям

КОФЕ и...

Среда, 12 Января 2011 г. 11:58 + в цитатник
Рубрики:  Напитки/Кофе

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 17 пользователям

Желе и джем по одной технологии

Среда, 12 Января 2011 г. 11:38 + в цитатник
Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking". 
В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергичто помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам. ВСЁ! 
Сначала метод был проверен на клюкве:


Читать далее...
Рубрики:  Заготовки/Варенье, джемы, конфитюры

Метки:  


Процитировано 309 раз
Понравилось: 29 пользователям

Пицца с семгой и каперсами

Вторник, 11 Января 2011 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Рыба
Национальная кухня/Пицца
Национальная кухня/Средиземноморская кухня

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маффины "Пина Колада"

Вторник, 11 Января 2011 г. 12:24 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Полезная информация, мне очень понравилась.

Понедельник, 10 Января 2011 г. 16:47 + в цитатник



Я конечно же люблю чего нибудь поидеализировать, но в этом случае я не обманываюсь и уверена, что в Японии полно еды, перегруженной насыщенными жирами, сахаром, солью и калориями, еды жирной и "быстрой", а так же людей, которые предпочитают именно её. Но давайте взглянем на традиционную домашнюю кухню и постараемся позаимствовать что то, что может оказаться нам полезным. Таким образом в этой статье под словами "японская диета" будет подразумеваться именно традиционная домашняя еда, стиль, который складывался веками.
Сможете ли Вы вспомнить свою последнюю японскую трапезу? Как Вы себя чувствовали после неё? Когда я бываю в японском ресторане или готовлю японские блюда дома, то обычно не чувствую, что переела, нет и сонливости, а напротив - лёгкость, удовлетворение и прилив энергии. Именно в этом сила японской диеты, на мой взгляд. И заключается она не в быстрой перекройке форм а в понимании того, что к успеху может привести только полное "перепрограммирование" сознания, целью которого является приучить себя есть здоровую пищу и двигаться.

Прежде чем перейти к правилам, соблюдение которых и является основой японской диеты, давайте всё же начнём с того, что обратимся к мнению диетологов об этом стиле питания. А они утверждают, что японская диета с использованием большого колличества овощей и малого жиров и мяса, является мечтой диетологов. Искусство есть по-японски - значит получать удовольствие от качества а не от колличества. И вовсе не обязательно есть ежедневно японскую еду, навряд ли даже в Японии так поступают, но стоит привыкнуть применять японский стиль в жизнь, где ключевые слова - "здоровый выбор" и "здоровый баланс". Так в чём же состоят правила, соблюдая которые мы можем поддерживать здоровье и вес в нормах здорового? Вот они:

12 правил Японской диеты

Читать далее
Рубрики:  Диетическое

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фадж с маршмеллоу, орехами и белым шоколадом

Понедельник, 10 Января 2011 г. 16:38 + в цитатник





напишу сразу с моими изменениями (очень незначительными):
200 г горького шоколада с кофе
70 г бело-розового маршмеллоу (нарезать кубиками - я ножницами резала, так проще)
100 г нарезанного кубиками белого шоколада (у меня, за неимением другого - воздушный)
50 г сливочного ликера (у меня амарула)
20 г сливочного масла
50 г колотых несоленых фисташек
100 г сгущенки

Читать далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Любимая_кухонька
Страницы: 92 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь