-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827


Пирог с брынзоной, творогом и виноградными листьями

Понедельник, 10 Января 2011 г. 16:35 + в цитатник


 

Случайный он не по тому, что приготовлен по особому случаю, а потому что продукты подобрались как-то случайно, один к одному. Остатки теста фило, стопка солёных виноградных листьев - на долму мало, выкинуть - рука не поднимается, творог, кусок солёной брынзы. Ну и сложилось всё это в прекрасный пирог, практически традиционный вариант, отступление лишь в использовании виноградных листьев. И оно оказалось вполне уместным!
На пирог размером 25х30 см:
400 г теста фило
200 г брынзы
200 г творога (был мягкий и совсем нежирный)
штук 10-12 листьев
2 яйца
50 г сливочного масла

Читать далее
Рубрики:  Выпечка/Пироги
Вегетарианское

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Креветочные котлетки

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:04 + в цитатник

Очень вкусные и нежные котлетки, придутся по вкусу и детям и взрослым...
Знаю, в сети миллион вариантов на эту тему, предлагаю вам еще один ;)




Состав:

250 гр. очищенных, отваренных креветок, крупно порубить
350 гр. готового картофельного пюре (желательно вчерашнего, но и со свежим очень неплохо)
3 ст. ложки нарезанного шнитт-лука
3 ст. ложки нарезанного свежего укропа
50 гр. белых хлебных крошек
2 ч. ложки лимонного сока
50 гр. семян кунжута
растительное масло для жарки

Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Морепродукты
Закуски

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 5 пользователям

Pain Chambord - Хлеб "Шамбор"

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 16:38 + в цитатник

Очень вкусный хлеб.
Подходит для любых бутербродов: с мясными изделиями, с паштетами, с сыром, с маслом, с рыбой....
Носит имя по месту его изготовления, одного из известнейшего замка Долины Луары - охотничьего замка короля Шамбор.
Рецепт этого хлеба я переписала из учебника, но все руки не доходили его сделать.



Читать далее
Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

а ленивый ужин у всех есть???

Суббота, 08 Января 2011 г. 16:24 + в цитатник

Прошу к столу!

куриные ножки с лимоном и розмарином




10 куриных голеней
2 ст л оливкового масла
4 зубчика чеснока
5 веточек розмарина
1 лимон
соль, черный перец

Чеснок растираем с щепоткой соли в пасту, добавляем оливковое масло. Полученной смесью натираем ножки и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Лимон ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими кружками.
Выкладываем ножки в форму, на них равномерно распределяем кружки лимона и листочки розмарина, снятые с веточек. Солим, перчим. И запекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
приятного аппетита! 

Автор текста и фотографий mimi-shka.livejournal.com

Рубрики:  Основное меню/Птица

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Открытый немецкий пирог с яблоками

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:54 + в цитатник

 
Нам нужно:
275 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо

Читать далее
Рубрики:  Выпечка/Пироги
Национальная кухня/Европейская кухня

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мясо с грибами и сыром в сливочном соусе, запеченое в горшочке

Пятница, 07 Января 2011 г. 22:33 + в цитатник

Любимый вариант мяса в горшочке)



500г мяса любого, (я брала 3 минутные шнитцели)
250г грибов (у меня шампиньоны)
1 луковица
250мл сливок
1-2ст.л. сметаны,
тертый сыр,
соль,
перец,
1 ст.л.соевого соуса
раст. масло

Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Мясо
Основное меню/Грибы

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Canestrelli ( масляное печенье Канестрелли)

Пятница, 07 Января 2011 г. 22:21 + в цитатник



рецепт такой, как я люблю - очень вкусно и просто)))

Читать далее
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям

С Рождеством Христовым!!!

Пятница, 07 Января 2011 г. 15:26 + в цитатник

Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Перепела с яблоками и ягодным соусом

Четверг, 06 Января 2011 г. 11:25 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Птица
Экзотическая кухня

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тосканский томатный суп "Паппа аль Помодоро"

Четверг, 06 Января 2011 г. 11:24 + в цитатник
Рубрики:  Супы/Овощные
Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Вегетарианское

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Любимая_кухонька
Страницы: 92 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь