-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824


Яблочный соус (пошаговый рецепт)

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:22 + в цитатник

1344258979_7703273184_5430b82c93_z (424x640, 133Kb)

Привет, началась моя любимая яблочная пора. Яблоки дома не кончаются, а иногда их даже слишком много, чтобы съесть все сырыми. Благо, существуют тысячи рецептов, чтобы добро не пропадало. Сегодня поделюсь одним из них.
Этот соус идеален с утренними оладьями, сырниками или блинами, к тому же выгодно отличается от повидла или джема меньшим количеством сахара. Если честно, я его прямо так ложкой ем с удовольствием - достаю из холодильника и наслаждаюсь прохладным, нежным десертом с кисловато-сладким яблочным вкусом, нотками корицы, лимонной цедры и ванили.  За основу я взяла рецепт из книги "The Professional Chef" CIA и адаптировала его на свой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки/Варенье, джемы, конфитюры
На завтрак

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 13 пользователям

Внимание! Конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»!

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С 06.08.2012 по 20.08.2012 в нашем сообществе пройдёт кулинарный конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква».

Спонсором конкурса является мастерица Светлана Семенова. С её замечательными работами вы сможете ознакомиться здесь:
 
1613442_9208130b (700x69, 22Kb)

Уважаемые авторы! Сейчас самый разгар лета - пора вкусных и полезных овощей, в связи с этим мы решили провести конкурс с тремя самыми популярными из них: кабачками, баклажанами и тыквой!

Условия конкурса:

- авторы должны отметиться в комментариях к данному посту и процитировать себе в дневник конкурсный пост
- ваши фото и описание рецепта должны быть новыми, ниоткуда не скопированными
- обязательно наличие собственной фотографии блюда, особое внимание будет уделяться рецептам с небольшим пошаговым процессом приготовления
- может участвовать несколько рецептов от одного участника, но не более 3-х...
 

После завершения конкурса Светлана выберет авторов 3 лучших рецептов, и они получат уникальные призы ручной работы:

Сувенир "Баночка с вареньем и печеньем".
Всем сладкоежкам посвящается!
Аппетитные баночки с черничным вареньем, лимонами и печеньем могут стать интересным, вкусным подарком любой хозяйке. Когда мы идём в гости, то часто покупаем что-нибудь сладенькое к чаю.
Эти сладости не будут съедены, а останутся на добрую память хозяевам.
А яркие цвета помогут оживить интерьер кухни.
 

Ждём Ваших рецептов!!!

1613442_9l1j7sw2 (450x436, 394Kb)

Рубрики:  На заметку

Картофель, запеченный с горошком, моцареллой и кедровыми орехами....

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:57 + в цитатник
У меня еще полно фотографий, сделанных до отпуска, но сегодня покажу то, что готовила сейчас на обед - очень вкусно)...Вообщем-то весь рецепт понятен из названия)....но все же...
 

картофель, запеченный с моцареллой, зеленым горошком и кедровыми орехами
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Овощи

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тончайшая и нежнейшая свинина в яйце

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:00 + в цитатник
1343636554_original_003 (700x535, 131Kb)

Этот рецепт был придуман в советские времена, чтобы любое мясо сделать съедобным. Сейчас такая необходимость не всегда есть, поэтому с наслаждением можно использовать хорошее мясо для приготовления этого вксного блюда.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Мясо

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пирог с лисичками

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:04 + в цитатник

1343296267_7591122442_22cb53fa75_z (531x640, 229Kb)

Оставался у меня еще один грибной рецепт в загашнике, срочно делюсь. Пирог очень простой и очень вкусный получается, отличный закусочно-перекусочный вариант, а мне так и на обед в компании с салатом просто прекрасно. 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Абрикосово-сливочный торт "Шифон"

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Армянские пельмени

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:15 + в цитатник

4087391_7628413864_fb253a2985_c (467x700, 131Kb)

Приготовила наконец пельмени в духовке. Я их года два назад пробовала в одном парижском армянском ресторане, до этого, признаюсь, не знала про них.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня/Пельмени, манты, гёдза, хинкали

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баклажаны фаршированные / Melanzane ripiene

Среда, 25 Июля 2012 г. 19:01 + в цитатник

 Я купила около кг. маленьких вытянутых баклажанчиков (см 10 длиной).

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Мясо
Основное меню/Овощи
Национальная кухня/Средиземноморская кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Kir Royale»

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:56 + в цитатник

Всем привет!
Надо сказать, что мы любим одноименный коктейль и у меня возникло желание поиграть ингредиентами и приготовить торт.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто (домашний фастфуд)

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:24 + в цитатник

Замечательная закуска как для домашнего перекуса, так и для пикника. Хрустящая корочка, мякиш пропитанный соусом песто и начинка из рыбы..как же это вкусно и очень просто в приготовлении! Особый плюс, что можно накрутить их заранее, впрок, и заморозить, а потом, когда Вы вдруг неожиданно в жаркий солнечный день захочете на природу, у Вас уже один вид закуски будет готов, просто нужно будет достать из морозилки и обжарить...

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Рыба
Закуски
Фаст-фуд

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Любимая_кухонька
Страницы: 92 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь