-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824


Гратaн из кабачков

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 20:47 + в цитатник

4087391_dsc1413650 (445x650, 132Kb)

Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Овощи

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кабачки, запеченные с рыбой и креветками

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:47 + в цитатник

Попробуйте этот рецепт. Он очень вкусный!!!

1337787749_7250877410_4960e043fe_b (525x700, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Рыба
Основное меню/Овощи

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жюльен из креветок с грибами

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:37 + в цитатник

Рецепт из серии быстро, просто и вкусно. Все знают эту известную горячую закуску, многие любят. Вариантов жюльена множество, предлагаю вариант с креветками и грибами.

DSC_2490_/1337786396_7241086358_3d1e05e06c_z (600x449, 167Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Грибы
Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что нужно первым делом брать с собой на шашлыки, если едете отдыхать на природу

Среда, 23 Мая 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно первым делом брать с собой на шашлыки, если едете отдыхать на природу

1337771172_2 (600x400, 158Kb)

Вчера я сходила в лес недалеко от дома, чтобы просто пожарить шашлык на ужин, был вторник, народу практически никого, только люди, выгуливающие собак.

Надо заметить, лес у нас хороший, а вдоль его начала много самодельных площадок с костровищами, но вот люди, которые отдыхают там на выходных, зачастую не такие хорошие, как лес.

Так вот, первое, о чём не забывайте, когда собираетесь отдыхать -- это, как минимум, один большой плотный мусорный мешок, литров на 120 и пара плотных резиновых перчаток!

Шашлыкинг -- это ведь активный отдых, так что то, что если вы немного понагибаетесь в радиусе хотя бы 50-ти метров от своего мангала несколько раз, вам будет полезно для физического состояния, а ещё +100500 в карму.

Я вчера не только шашлыка нажарила, но и карму свою отлично подправила, да и лесу помогла, а то свиней у нас хватает.

Приятного всем отдыха! =)

 

Рубрики:  На заметку


Понравилось: 4 пользователям

Как я съездила на экскурсию на завод Paulig

Среда, 23 Мая 2012 г. 15:23 + в цитатник

1 (288x385, 111Kb)

24 апреля я ездила в Тверь в составе небольшой группы, состоящей из журналистов, блогеров и работников Макдоналдс, ездили мы на кофеобжарочный завод Paulig.
Вот об этой поездке я и хочу рассказать, мне очень понравилось побывать наблюдателем и даже отчасти журналистом.

02 (615x223, 127Kb)

Сначала я расскажу немного о самой компании, Paulig – это семейное предприятие, которое в 1876 году организовал Густав Паулиг, приехав в Финляндию из Германии. В этот год он открыл свое дело, стал продавать необжаренный кофе, специи, муку, портвейн и коньяк.
В 1904 году Паулиг перешёл от продажи к производству собственных продуктов питания и обжарке кофе в промышленных масштабах.
В 1909 году Паулиг купил сеть кафе и розничных кофейных магазинов Nissen. В 1929 году в честь 25-летия кофеобжарочного завода компания Paulig выпустила свои первые кофейные бренды – Juhla и Presidentti. Они стали предшественниками современных брендов Juhla Mokka и Presidentti. До этого компания Paulig выпускала свои кофейные смеси под номерами, они не имели собственных названий.
В 1931 году на полках магазинов появился молотый кофе.
В 2006 году, когда компания Paulig справляла свой юбилей – 130 лет, мелкая бакалейная лавка превратилась в крупный интернациональный концерн Paulig.

Читать далее...
Рубрики:  На заметку

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырный суп с форелью и шпинатом

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:24 + в цитатник
Рубрики:  Супы/Овощные
Супы/Рыбные, из морепродуктов
Национальная кухня/Средиземноморская кухня

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

Дорада с апельсином и имбирной морковью

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:10 + в цитатник

Я как-то неожиданно и сразу полюбила сочетание рыбы с апельсинами. Морковь я тоже очень люблю, причем в любом, кажется, виде, даже вареном, почему-то столь ненавидимом столь многими. И вот захотелось мне давеча дорады. Не просто рыбы, а почему-то конкретно дорады - сто лет не ела, ну раз хочется, значит, надо, пошла и купила, а купив, стала думать, что с ней делать. Времени на размышления было мало, и, пока ехала до дома, сложилось вот так. Здесь снова апельсины и морковь, и боже ж мой, как они все-таки хороши все вместе.


1337619727_7210459136_a0eb58303e_z (480x640, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Рыба

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лук-порей, выращиваем на дачном участке

Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:25 + в цитатник

1337246567_201501202 (700x525, 158Kb)В нашей стране, к сожалению незаслуженно обделен вниманием лук-порей, хотя в странах Европы он входит в число основных овощных культур. Годичное производство лука-порея на душу населения составляет: в Бельгии — 10 кг, в Голландии — около 4 кг, во Франции — 6, а у нас намного меньше.

Выращивают порей ради отбеленного ложного стебля — «ножки», образованной стеблеобъемлющими частями листьев, которые   плотно   охватывают друг друга и затем переходят в зелень. В пищу идут также молодые листья (особенно у раннеспелых сортов). Этот лук отличается особой нежностью и слабоострым вкусом. Питательная ценность порея определяется богатым содержанием белков, сахаров, клетчатки, витаминов, минеральных солей. Калорийность порея немного ни же, чем у лука репчатого. Зато благодаря высокому содержанию солей калия (до 250 мг на 100 г сырой массы) этот овощ способствует активизации обмена веществ. Вот почему его рекомендуют включать в рацион людям, страдающим излишним весом. Еще одно достоинство порея, отличающее его от других луков,— невысокое содержание эфирных масел, что важно при диетическом питании.

Читать далее...
Рубрики:  Справочник садовода

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Skirt steak и маринады

Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:13 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Мясо
На заметку

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Базилик: выращивание, полезные свойства, применение

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:54 + в цитатник

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum)  – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

1337106462_Bazil02 (700x467, 88Kb)

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Читать далее...
Рубрики:  Справочник садовода

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Любимая_кухонька
Страницы: 92 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь