-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825


Яйца, фаршированные сельдью

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:16 + в цитатник

Совершенно изумительную закуска по мотивам журнала Saveurs. Я когда-то похожим образом уже красила яйца, а в этом рецепте процесс выглядит уж совсем фантастически просто. Правда, сделав раз, я объемы ингредиентов изменила. Получалось слишком много фарша! Я всегда свой результат сравниваю с тем, что на фото. Сколько раз бывало, что фото совсем не соответствует тому, что  получaeтся, если точно следовать описанию. И в этот раз и по вкусу было уж совсем селедочно-селедочно, и с тем, что на фото  в журнале, не совпадало - указанного в рецепте количества селедки определенно было слишком много. Два филе - это целая селедка -  на 4(!) яйца.
Нa мой взгляд и вкус - много. Я всегда первый раз все делаю так, как написано, конечно, если не написана явная чепуха. Так вот фарш не получился яркого желткового цвета, как на фото в журнале, ну и предназначавшееся для украшения яиц второе филе было явно лишним.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Простой сбитень - как средство от простуды

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:16 + в цитатник

Как то не справедливо подзабыта наша родная русская кухня, с ее полезными и вкусными кушаниями и напитками. Сейчас, когда идет эпидемия простудных заболеваний, самое время вспомнить про чудодейственный напиток - сбитень. Этот простой по своему составу и приготовлению напиток, поднимет на ноги за день, в отличии от современных лекарств, на которые тратится кучу денег и лечат они за семь дней :), он поднимает настроение и укрепляет иммунитет.
Для полной простоты приготовим Простой Сбитень :)

Читать далее...
Рубрики:  Напитки/Компоты
Национальная кухня/Славянская кухня

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадно-яблочный пирог

Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фисташковый торт с зеленым чаем

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:43 + в цитатник

Этот торт у нас в фаворитах – он очень легкий, воздушный, прекрасно сбалансированный по вкусу и радующий глаз без каких-либо украшений.
Если еще и добавить, что его просто делать и достаточно быстро, то ему нет цены.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 7 пользователям

Спасибо!

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Спасибо всем огромное за поздравления, было очень-очень приятно! :)

Такого большого количества открыток я никогда не получала, очень рада была их прочитать!

Яблочно-ореховый десерт

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:32 + в цитатник
1329387840_s640x480 (341x480, 45Kb)
 

Это рецепт живет у меня в "меморизах" уже очень давно.Сегодня наконец-то дошли руки его приготовить.Это что то! Нужно постараться захватить ложкой карамель,крем и яблоки,и потом закрыть глаза и наслаждаться этим дивным,нежным десертом!!

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кыстыбый с картошкой и луком

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:59 + в цитатник

Да, я знаю, название - мечта логопеда для отработки произношения буквы Ы. Но под этим жутким названием скрываются вкуснейшие лепёшки башкирско-татарского происхождения. Традиционно их начиняли пшённой кашей, но последнее время стала популярна картофельная начинка. Говорят, этот рецепт придумали для утилизации остатков пресного теста и остывшей каши. Даже если это и так, это исключительно правильный способ утилизации.
Я встречала много вариантов рецепта, но мне больше всего нравится с пресно-заварным тестом. Если вы его хоть раз делали, вы меня понимаете;о) Это самое дружелюбное тесто, оно легко замешивается, тёплое и гладкое на ощупь, а раскатывать его - одно удовольствие.
Очень рекомендую их на завтрак. Если сделать начинку с вечера, их приготовление на займёт много времени.

1329385246_73572442 (400x600, 80Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Овощи
Вегетарианское

Метки:  


Процитировано 228 раз
Понравилось: 42 пользователям

Американское печенье с шоколадом

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:33 + в цитатник

Меня ребенок уже давно доставал: хочу печенье с шоколадом, такое, как мама Джоан делает. У Джоан мама американка и, по-видимому, в печенье разбирается. :) В разговоре с Кейти, мамой Джоан, я очень дипломатично рассыпалась в комплиментах ее печенью, и, проникшись, она поделилась рецептом! Рецепт, присланный ею, скромненько назывался "Лучшее в мире печенье с шоколадом". Ну, не знаю, как насчет "лучшего в мире", но печенье оказалось очень и очень вкусным - и, главное, простым в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тесто для тонких блинчиков. На молоке и на пиве с молоком.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник

У каждой хозяйки, наверно, есть свой рецепт блинов, передающийся из поколение в поколение, самый-самый правильный и т.д., и т.п. А я вот предлагаю рецепт из французского учебника, вернее, два рецепта, один на молоке, второй на пиве с молоком. Делала оба варианта, блины на пиве оказались очень и очень, теперь всегда их буду печь только так!


Читать далее...
Рубрики:  На заметку
На завтрак

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кекс с черносливом, орехами и чаем с бергамотом

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:26 + в цитатник

4087391_s640480 (640x428, 84Kb)

Вот казалось бы.. Апельсиновый фреш, йогурт с мюсли, свежесваренный кофе с молоком и разные печенья! Чем не хорош такой завтрак? А вот просит душа с утра домашней выпечки. Причем, избирательно так просит - кекса ей подавай! Приходится мне по вечерам трудиться ради ее капризов... Еще и придумывать, чтобы было полезно и не очень калорийно. 
И вот он - очередной результат. Вкусно! Особенно гармонично с молоком.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Любимая_кухонька
Страницы: 92 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь