-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 918
Комментариев: 2667
Написано: 3823


Басма - узбекская фантастика

Среда, 25 Января 2012 г. 16:55 + в цитатник

На выходных мне в руки попала книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Почитав, полистав, решил что-нибудь из нее приготовить. Не долго думая мой выбор пал на рецепт басмЫ.


[info]strannik_fox пишет в [info]foodclub_ru

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Мясо
Основное меню/Овощи

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 12 пользователям

Хлеб из муки высшего сорта по ГОСТу

Среда, 25 Января 2012 г. 16:42 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям

Vegetable bread

Вторник, 24 Января 2012 г. 01:34 + в цитатник
Этот хлеб говорит сам за себя. Он необыкновенно нарядный и вкусный, безумно нравится детям и производит настоящий фурор среди гостей! И самое главное: готовить его - настоящее наслаждение.
1327354116_s640x480 (640x385, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рыбные тефтели в томатном соусе

Вторник, 24 Января 2012 г. 01:21 + в цитатник
У нас сегодня рыбный день. На этот раз нежные рыбные тефтели с томатным соусом. И с простым отварным рисом на гарнир. Это ооочень вкусно. Советую.


Рыбные тефтели в томатном соусе

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Рыба

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клюквенно-ореховый пирог

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:49 + в цитатник
По-моему, клюква - самая зимняя ягода. В дуэте с сахарным песком или пудрой (обвалять, перетереть или помять толкушкой, как раньше) она может стать приятным лакомством для детей и взрослых, а целые ягоды клюквы алыми бусинами украсят любой, даже самый заурядный пирог.
Клюква в сахаре - сладость, любимая с детства. Хотя сладость здесь - понятие относительное. Мне нравится контраст вкусов: сначала сахарно-сахарно, а потом, раз, лопнет ягода - и чувствуешь приятную клюквенную горчинку.

Ещё одно чудесное сочетание - клюква, орехи и темный шоколад. Особенно если оно на корже из пряного песочного теста. Кусочек такого пирога будет вкусным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю. Хотя пополдничать таким я бы тоже не отказалась.
 
1327351376_6694300025_63bac8b47d_z (427x640, 261Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Курник

Среда, 18 Января 2012 г. 17:31 + в цитатник

Когда пару лет назад я увлеклась кулинарией, я впервые узнала что курник - это обрядовый пирог, и что начинка там слоями и что она какая-то определенна и т.д. и т.п. А до этого всю жизнь курником я считала вот такой пирог из пресного теста с начинкой из курицы и картошки. Сейчас я понимаю, что Урал с его близостью к Татарстану, Казахстану и Башкирии - это совсем другие вкусы и понятия, совсем не как в центральной России. Там не поймут этих ваших слоенных курников. Курник - это пирог с курицей и картошкой, ну или треугольные печеные пирожки, которые продают в каждой кулинарии, выпеченные по тому же принципу, только небольшие. По вкусу и принципу такой пирог очень похож на татарский балиш, вполне возможно, что оттуда он и начал свой путь, распространившись по Уралу и получив более русское название курник. А может и нет, кто ж теперь это знает?

Курник

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги
Национальная кухня/Славянская кухня

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Террин с ветчиной и орехами

Среда, 18 Января 2012 г. 11:03 + в цитатник
 
Мой личный фаворит на новогоднем столе. Всё в нём на месте: и вкусы, и консистенция, и внешний вид. На мой взгляд,годится и на каждый день, отличнейшая альтернатива покупной ветчине или колбасе. Хочу теперь развить тему всяких терринов/паштетов/галантинов, в частности попробовать более диетические варианты - всё-таки этот диетическим никак не назовёшь.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Вторник, 17 Января 2012 г. 21:49 + в цитатник


Этот салат - моя вольная интерпретация салата Цезарь. Общего у этих салатов, на самом деле, всего ничего - куриная титька. Хотя цезаря и без курицы делают, с креветками, например.
Я абсолютно уверен, что данный рецепт широко известен в этих ваших инторнетах, тем не менее, я придумал его сам, не подглядывая ни к кому через плечо. Потому что кулинария - это прежде всего фантазия. Тем более, что всё уже давно кем-то, когда-то, придумано. Этот пассаж написан специально для тех, кто захочет ткнуть меня рылом попенять мне на то, что я не указал источник рецепта (если он, конечно, и вправду, уже кем-то придуман)
Лично я нежно и трепетно люблю пекинскую, или как её ещё называют, салатную капусту. Она нежнее, чем белокочанная, не такая агрессивная на вкус и аромат, больше похожая на салат, при этом пекинская капуста - самая полезная капуста, она очень богата витамином С, что, согласитесь в наших погодных условиях, крайне важно.
Что еще в этом салате замечательно - так это то, что готовится он практически мгновенно.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Птица
Салаты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

Яйца по-шотландски

Вторник, 17 Января 2012 г. 21:33 + в цитатник

Мне безумно нравится разрезик)) Такой веселенький, симпатичный. Солнечный, я бы даже сказала. На столе смотртся великолепно. Такое яйцо настолько сытное, что съесть больше одного врядли получится. Однако если взять перепелиные яйца, а не куриные, можно получить довольно миниатюрные шарики.
Единственное, на что хочется обратить внимание - жарить их нужно во фритюре, чтобы яйца полностью были погружены в масло. Только тогда получатся красивые, ровные, равномерного цвета шарики.

IMG_2789/1326820020_6712386977_9c98d425c6 (500x450, 245Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Мясо
Основное меню/Яйца

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:07 + в цитатник

Нежнейший, мягкий и лёгкий паштетик, не отягощённый n-ым количеством сливочного масла - мой фаворит в наступившем году! Он, безусловно, хорош сам по себе.. Но с луковым мармеладом это просто что-то.. Вкусно!! Очень!!!


1326353693_dscn9341e (480x640, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Любимая_кухонька
Страницы: 92 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь