-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824


"Тертый" пирог с тыквой

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:42 + в цитатник

Все слышали об известном "Тертом" пироге. Помню, я его готовила несколько лет назад, а потом благополучно забыла...

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный тирамису

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:41 + в цитатник

Тирамису - это традиционный итальянский десерт, приготавляваемый на основе сыра маскарпоне. В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх». Впервые я о нем узнала от своей подружки, которая любит Италию, с тех пор он запал мне в душу!

4087391_0004g54d (591x600, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Десерты

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Министерский"

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:53 + в цитатник

4087391_tort_ministerskij_titlevi (550x454, 107Kb)


Торт нужно начать за 3 дня до того как вы собираетесь его кушать. Если гости ожидаются в воскресенье, то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Мне правда торт нравится еще больше если ему дать 2 дня на пропитку. Ну ладно, о моих наблюдениях чуть позже.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 8 пользователям

Блог Гурмана

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:27 + в цитатник

Этим постом я открываю новую рубрику "Обзоры", где буду писать о разных кулинарных сайтах, а так же о ресторанах, кафе и т.д., где я побывала, надеюсь вам будет интересно это читать.derisive

 

Итак, начну я сегодня с одного интересного кулинарного сайта Блог Гурмана.

Натолкнулась я на него случайно, когда искала в сети рецепт соуса из голубого сыра, на сайте представлен рецепт говядины под этим соусом.

Сам рецепт я здесь анализировать не буду, просто опишу свои общие впечатления о сайте.

Сейчас в Интернете появилось просто огромное количество кулинарных сайтов и самое обидное, что больше половины из них содержат в себе либо ворованный контент, либо просто всякую чушь, авторы зачастую размещают непроверенные рецепты с чужими фотографиями, а чаще и вообще без них.

 

Блог Гурмана - хорошее исключение. 

Рецепты написаны хорошим, простым и доступным языком, сразу видно, что они авторские, уникальные и самое главное, что полностью подтверждают название блога.  Всё приготовлено только из хороших и качественных продуктов.

Что ещё очень порадовало, так это качественные пошаговые фотографии, проиллюстрированные рецепты - отличная помощь начинающим кулинарам, всегда видно и понятно что и как готовить.

Дизайн сайта очень приятный и спокойный, такой как надо, чтобы не отвлекать от рецептов, навигация простоя и понятная, так что всегда можно быстро найти то, что нужно.

Автор всегда оперативно и подробно отвечает на все вопросы в комментариях.

Моё окончательное резюме - если вы хотите открыть в себе Гурмана, то этот сайт для вас!

 

Рубрики:  Обзоры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье Маамуль с финиковой начинкой(Maamul)

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:48 + в цитатник




Это печенье готовят во всех арабских странах и у всех свои рецепты,я предлагаю иорданский вариант.Рецепт от моей свекрови.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье
Национальная кухня/Восточная кухня

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

Каннелони с креветками и овощами

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:37 + в цитатник
 

Вступление
Мой брат очень любит настоящую мужскую еду. Которую можно есть килограммами. Уж не знаю, в кого он у меня такой - мы  с папой всегда были за здоровое нормальное вкусное и фантазийное питание. Брат ел пельмени тоннами и заливал их майонезом. И когда он ко мне приезжает в гости, я стараюсь его привлечь в совместному приготовлению еды, ну чтобы хоть как-то к плите подходил.
А он мне: "Да ну, не мужское это дело, у плиты стоять". На что я ему отвечаю: "Не мужское дело есть как свинтус, а все лучшие повара - мужчины!". Это наш с ним давний спор.
Кто на кухне главный - мужчина или женщина.
У меня на кухне партриархат, у него - матриархат, причем в худшем его проявлении. 
И знаете, какой он аргумент обычно приводит? Долго! 
Готовить - ДОЛГО!
И один раз я вышел из себя и на спор приготовил ему за 15 минут шикарные каннелони, фаршированные креветками и овощами. 
И его пельмени дольше готовились, чем у меня - это шикарное блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Морепродукты
Национальная кухня/Средиземноморская кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз

Паштет из куриной грудки с тыквой

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:33 + в цитатник

Рецептов накопилось много,вот сегодня есть немного времени вам показать.Это паштет очень замечательный и вкусный,нежный,очень рекомендую!!!

 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Птица
Закуски

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Капкейки с сюрпризом

Пятница, 21 Октября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 6 пользователям

Salade de riz - Рисовый салат

Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:38 + в цитатник

 


Время приготовления: 30 мин
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Рыба
Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Салаты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Rouleaux de printemps - Spring rolls - Спринг роллы.

Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:27 + в цитатник

Спринг-роллы, называемые Goi Cuốn, Bi bo или Bi Cuốn во Вьетнаме, chūnjuǎn в Китае или Harumaki (春巻き) в Японии - это закуска из овощей, порезанных тонкими палочками, и мяса или морепродуктов, завернутых в рисовую бумагу.  
Очень люблю я спринг-роллы и готовлю их теперь достаточно часто, особенно в жару! Делаются достаточно просто, а если в несколько рук, то тем более... А ингредиенты можно подбирать на свой вкус, поэтому спринг-роллы - полёт для фантазии!


Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня/Азиатская кухня
Закуски
Фаст-фуд
Экзотическая кухня

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Любимая_кухонька
Страницы: 92 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь