-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825


Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker

Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Национальная кухня/Европейская кухня

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям

Snickerdoodles (печенье сахарное с корицей)

Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:07 + в цитатник


Т.к. английского я не знаю вообще (всю жизнь учила немецкий), то с переводом мне бывает сложновато. Вот и это печенье даже не знаю как и обозвать:) По идее оно получается именно сахарным, т.е. сладким, нежно-рассыпчатым, да еще и в обсыпке с корицей. Кстати, корицы не жалейте. У меня её маловато, т.к. в оригинале не указаны пропорции. А еще оно элементарно в приготовлении, что я просто обожаю в сладкой выпечке:)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  


Процитировано 144 раз
Понравилось: 15 пользователям

Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 15:19 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Мясо
Национальная кухня/Пельмени, манты, гёдза, хинкали
Национальная кухня/Среднеазиатская кухня

Метки:  


Процитировано 172 раз
Понравилось: 14 пользователям

Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 15:06 + в цитатник

Хочу вас угостить замечательными арабскими лепешками и пирожками по -арабски.Рецептом поделилась со мной моя свекровь,готовлю уже много лет,очень вкусное тесто и конечно же начинки.Я обычно замешиваю теста очень много,двойную,а то и тройную порцию.Как тесто готово к выпечке,а тоесть растоялось,делю его на части,кладу в пакеты и замораживаю и при надобности достаю из морозильной камеры,оставляю на ночь в холодильнике,утром оставляю на кухонном столе примерно с 1 час,а в это время делаю разнообразные начинки.Сегодня поделюсь начинкой из шпината и мясной начинкой для лепешек.А попозже и другими ....


 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги
Выпечка/Хлеб
Национальная кухня/Восточная кухня

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 19 пользователям

Шоколадно-банановые маффины

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:23 + в цитатник

Я столько раз жаловалась, что маффины у меня не получаются, хотя вроде, казалось бы - что там делать? проще простого! Но вот... не получались. Точнее, получались, но без красивых шапок. Торты сложные получаются. Всякие хитрые десерты и бисквиты - запросто. А маффины - нет.
Но... я девочка упертая. Вредная. И хотя к маффинам я равнодушна, само осознание того, что что-то мне не дается, не позволяло мне спать спокойно:))) И вчера в ночи под эгидой утилизации старых бананов, я ЭТО сделала.

Вот они, с шапками!!!
 


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 11 пользователям

Гаспачо!

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:09 + в цитатник

Это то блюдо, которое неприлично не иметь в кулинарном журнале жителю Испании. Так что срочно исправляюсь.

Проблема в том, что рецептов гаспачо существует несметное множество, причем каждый из них будет считаться самым настоящим и самым правильным.
Гаспачо - своего рода "визитная карточка Испании", наряду с паэльей и сангрией, и хотя его корни идут из Андалусии, его любят и пьютедят во всех точках страны. Если, скажем, в Каталонии или на севере его едят, как обычный холодный суп, полноценное первое блюдо, ложкой, посыпая сухариками или мелко нарезанными овощами, то в Андалусии гаспачо, как правило, ПЬЮТ. Из стакана. Как сок, запивая им еду. Поэтому андалузский вариант гаспачо будет более жидким, и возможно (как у моей свекрови, например) в нем будут плавать даже кусочки льда.

Поскольку в стране Испании наступило лето, гаспачо вновь стало актуальным (хотя оно никогда не переставало им быть). Вот такое вот у нас сегодня было на обед:



Читать далее...
Рубрики:  Супы/Овощные
Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Вегетарианское

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 07:46 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Метки:  


Процитировано 174 раз
Понравилось: 22 пользователям

Картофельные клецки со шпинатом и лососем

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 07:25 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Рыба
Основное меню/Овощи

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 20 пользователям

Заварные булочки Гужеры

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 15:51 + в цитатник

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня/Европейская кухня
Выпечка/Булочки

Метки:  


Процитировано 488 раз
Понравилось: 30 пользователям

Лимонно-лаймовый курд

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 01:12 + в цитатник


На днях мне вспомнился один рецепт, которым пользуюсь каждую зиму - лимонный курд. Восхитительное лакомство, бодрит и повышает настроение, очень рекомендую, если кто не пробовал :).
Вообще,  по сути это что-то типа заварного крема из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла, и  вариантов использования его просто масса. Из него получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями. Ну, и мой любимый способ - ложкой из банки да под чаёк :). А буквально вчера пробовала его запекать как начинку в печеньях - замечательно вышло.
Иногда я добавляю лаймы, когда есть в наличии, по-моему, они смягчают излишнюю кислоту. А какой солнечный вид!

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 374 раз
Понравилось: 23 пользователям

Поиск сообщений в Любимая_кухонька
Страницы: 92 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь