-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824


Пхали из Баклажан

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 15:46 + в цитатник
 
Вкуснейшее низкокалорийное блюдо грузинской кухни!
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Овощи
Национальная кухня/Кавказская кухня
Закуски
Вегетарианское

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 13 пользователям

Миндальный кекс с черносливом

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 00:00 + в цитатник



Тут все продукты из расчета на форму 27 см (у него, почему-то, именно она является базовой). Посмотрите, если надо - увеличьте или уменьшите количество ингредиентов. Считается все достаточно просто. Не надо выводить адские формулы.
Чуть больше или чуть меньше. Вы не капельницу ставите.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы

Метки:  


Процитировано 8 раз

Творожные клецки с вишней

Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:35 + в цитатник
Cherry&Sweet Cheese Dumplings

Завтрак должен быть вкусным, полезным и быстрым. И таким, чтобы его хотелось съесть с удовольствием. Творожные клецки с вишней как раз подходят под это определение. Это не сложное в приготовлении блюдо оценят и взрослые, и дети. Последним особенно понравится ягодный "сюрприз" внутри каждого творожного шарика!

Читать далее...
Рубрики:  На завтрак

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сушки!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:35 + в цитатник

сушки


У меня часто бывает так, увидела какой то рецепт в ЖЖ, сохранила, а потом забыла. Ну просто не возможно приготовить все, что видишь каждый день, а попробовать хочеться многое.
Так же было и с этим
рецептом, который я увидела у Юли - [info]cook_inspire. И если бы не стала пересматривать избранное, так бы про него и не вспомнила. А ведь сушки получаются отменные, в сто раз вкуснее магазинных, хрустящие, вот все как я люблю и много мака, его я не пожалела.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельный салат с лососем и авокадо

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:54 + в цитатник

Очень,очень вкусный салат который съедают в первую очередь!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жареные куриные крылья

Вторник, 11 Октября 2011 г. 17:24 + в цитатник

Ну кто не любит жареные куриные крылышки, думаю нет таких людей (хотя я парочку знаю, они вообще мяса не едят). Я долго думал, как же быть, если нет под рукой Вустшерского соуса - баффало это будет или нет. Полез на американские сайты. Знаете, они не парят себе голову аутентичным рецептом, они просто берут и жарят крылья. Без соуса blue cheese, без кайенского перца и табаско, как угодно варьируя состав ингредиентов. И никто им не пеняет на нарушение классического рецепта, ведь у них есть железобетонное оправдание - они жарят оригинальные крылья баффало. Ну, раз американцы голову себе не парят, то я тем более не буду.

Мой рецепт очень простой. И о ужас - с применением покупного соуса! Слабонервным лучше дальше не читать, а голодным до простых и вкусных крыльев - милости прошу под кат.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Птица
Национальная кухня/Американская кухня
Соусы, маринады

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лигурийский лимонный пирог

Вторник, 11 Октября 2011 г. 16:50 + в цитатник


Рецепт был изъят из книги Кондитера с большой буквы "К" - Пьера Эрме. А мне почему-то кажется, что процент неудачных рецептов у мэтра не особенно велик... Что и показала дегустация этого чудного пирожка, который я успела приготовить со времен его обнаружения уже раза три. Но обо всем по порядку.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги
Национальная кухня/Средиземноморская кухня

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям

Американский яблочный пирог. Классика.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 16:13 + в цитатник


Яблочный пирог. Тот самый American Pie - тонна исключительной яблочной начинки, очертания рубленого слоистого теста по краям - настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску идеальный "треугольный" вид - просто достаешь начинку ложкой, и кладешь рядом... Смесь чего-то невероятно домашнего с чем-то классическим... Для меня яблочный пирог именно в таком исполнении всегда был и останется самым "семейным" вариантом. Во-первых, большой. Во-вторых, простой. Ну и конечно же - самый, самый вкусный из всего семейства яблочных. Уверена, вы думаете точно так же.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги
Национальная кухня/Американская кухня

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожное "Риго Янчи" - венгерская история любви

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Риго Янчи" - венгерская история любви

Я этим летом в очередной раз посетила Будапешт и все что связано с Венгрией "еще живO в воспоминаниях":)..Торты "Эстерхази " и "Добош" я сразу "вычеркнула из своего списка" ..времени на приготовление этих шедевров у меня не было(работа знаете-ли..),по той же причине была отвергнута горячо мной любимая "Шомлойская галушка",на основе рецепта которой я когда-то еще на "кукинге" пекла торт под названием "Венгерская рапсодия".

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Зефир по ГОСТу

Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Или, скажем так, почти по ГОСТу, хотя вкус у него, конечно, тот самый. Дело в том, что точной рецептуры у меня нет. Пропорции и процесс приготовления взяты из промышленного технологического справочника, там все подробно описано.

Зефир делается из яблочного пюре. Это пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким условиям прекрасно удовлетворяет пюре из печеной антоновки. Если у вас нет антоновки - берите яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина, то есть пюре желируется.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пудинги, суфле

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Любимая_кухонька
Страницы: 92 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь