-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 918
Комментариев: 2667
Написано: 3823


Итальянское печенье с полентой

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:01 + в цитатник


Полента и блюда из нее широко распространены в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии. Полента хорошо сочетается с красным вином. Нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать ее основой самых разных блюд.
Однако, это не только известное североитальянское блюдо из кукурузной муки, но и разновидность самой муки. Она более грубого помола, и выглядит как манная крупа, только желтого цвета. Предлагаю Вам попробовать традиционное итальянское печенье из этой муки.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье
Национальная кухня/Средиземноморская кухня

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный кекс с инжиром/ Creamy Chocolate-Fig Cake

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:55 + в цитатник


Еще одно шоколадное удовольствие из моей любимой книги :) Нежный кекс с инжиром, вымоченым в десертном вине. В моем случае это была марсала.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны!

Среда, 07 Сентября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Овощи
Заготовки/Соленья

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Классический яблочный пирог

Среда, 07 Сентября 2011 г. 21:03 + в цитатник

Никаких изысков, все предельно просто: закрытый пирог, внутри тонкие ломтики спелых яблок, сдобренные сахаром и пряностями; сверху - сахарная корочка. 
Может быть, только шарик ванильного мороженого в качестве дополнения?

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 5 пользователям

Медово-шоколадно-банановый торт!

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:58 + в цитатник

1315211141_img_6607_otredaktirovannuyy (561x427, 176Kb)

Овоши овошами...,куры курями(о ниx поговорим позже...) ,а шоколад (надо же когда-нибудь отдоxнуть от...диеты   ) со всеми своими каллориями...вечен...:)))Так же как и xорошая вкусная выпечка...с вишней...  Но сегодня..."Звыняйте... вишни нема"...А вот бананы ...бананы сегодня есть...в очень оригинальном и быстром в приготовлении тортике...Тортике за 15 мин(сама засекла время)...,ну и плюс время выпечки

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные

Метки:  


Процитировано 135 раз
Понравилось: 28 пользователям

Баклажаны с козьим сыром

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:00 + в цитатник

Недавно мы ездили в отпуск на юг Франции. Было классно. Очень даже. Но сейчас не об этом)

Однажды вечером мы ужинали в небольшом ресторанчике Оливиера *да простят мне французы мой прононс*, на языке оригинала пишется Oliviera, и я могу только настойчиво рекомендовать этот ресторан для посещения. Там все  очень вкусно, фишка ресторана - оливковое масло. К каждому блюду владелец ресторана подает отдельный сорт масла. Все сопровождается рассказом и превращается в небольшое шоу) Так вот, я заказала баклажаны Оливиера. Это было так фантастично, что уйти из ресторана без рецепта я попросту отказалась)))


 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Овощи
Национальная кухня/Европейская кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жаркое с курицей и лисичками

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:50 + в цитатник

Прекрасное осенне блюдо. Нам очень понравилось. Его можно готовить не только с лисичками, но и с любыми другими грибами, фантазируйте. Но главное правило здесь на мой вкус, чем больше грибов тем вкуснее. :)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Овощи
Основное меню/Грибы
Основное меню/Птица

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 19 пользователям

Домашняя вареная колбаса

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:55 + в цитатник

Покупать колбасу в магазине, все равно, что играть в русскую рулетку, с той лишь разницей, что в револьвер заряжается одна пуля, а в случае с колбасой, барабан может быть заполнен полностью.
Домашняя колбаса - это блаженство. Если бы вы знали, как нежно я люблю украинскую жареную, не ту, каральками которой завалены полки магазинов, а самодельную, домашнюю. А кровяная с гречневой кашей, а ливерная, а куриная, сырокопченая на ольховой коре?
Я бы давно все эти колбасы сделал и вам бы показал, но вот незадача, в этом, так сказать, мегаполисе, я понятия не имею, где достать хорошие кишки, или, на худой конец сальник.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Мясо
Основное меню/Грибы
Основное меню/Птица
На завтрак

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

Перец - полный фарш!

Среда, 31 Августа 2011 г. 12:57 + в цитатник

stuffed peppers


Идея фаршировать перцы очень благодатная для разного рода кулинарных изощрений. В этом деле перец – величина постоянная, а вот начинка – величина переменная, склоняющая к импровизации. И в этот раз она склонила меня смешать гречку, морковь и сыр. Что из этого получилось и как это блюдо на вкус смотрите далее :)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Овощи
Вегетарианское

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Трансильванский яблочный пирог

Среда, 31 Августа 2011 г. 12:28 + в цитатник
Сказочный пирог, наверное самый вкусный из всех яблочных, которые мне доводилось пробовать до сих пор. Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной. Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-то ароматном алкоголе (коньяке, роме или, как я, в ликере Vanа Tallinn). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)
 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Метки:  


Процитировано 295 раз
Понравилось: 22 пользователям

Поиск сообщений в Любимая_кухонька
Страницы: 92 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь