-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827


Лавандовая Карамель

Четверг, 23 Июня 2011 г. 18:09 + в цитатник

Эта карамель хороша и сама по себе, получаются замечательные тянучки, а также она идеально подходит для украшения любой выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье
Экзотическая кухня

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Соусы на любой вкус

Среда, 22 Июня 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Соусы, маринады

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Семга в томатно-кокосовом соусе

Среда, 22 Июня 2011 г. 10:20 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Рыба

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Brown rice brown bread (английский рисовый хлеб)

Среда, 22 Июня 2011 г. 10:08 + в цитатник

Я заканчиваю рассказ про английский бутербродный хлеб, который начала с показа чисто пшеничного молочного хлеба и продолжила рассказом про превосходный картофельный.  Сегодня же я покажу то, что считается идеальным бутербродным хлебом - рисовый хлеб. Его можно и в чисто белом варианте приготовить, с белым рисом и белой пшеничной мукой, но мужу вчера захотелось "черного" хлеба и я испекла хлеб из обойной муки с коричневым рисом. ОГО!! О Г О!!! Вкуснее и ароматнее ЭТОГО трудно себе что-то представить. Ну просто вообще, язык можно проглотить. Выше всяческих похвал.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Песто из вяленых томатов

Вторник, 21 Июня 2011 г. 07:59 + в цитатник

Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

4087391_0_59efe_fe7d7859_XL (700x550, 107Kb)

Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году.

Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тельное из трески в качестве холодной закуски

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 13:33 + в цитатник


«Позавчера ел тельное. Странное блюдо! Тельное. Съел тельное, надел исподнее и поехал в ночное. Идиллия».
Илья Ильф, Записные книжки

Спасибо [info]vlad_piskunov за рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Рыба
Национальная кухня/Славянская кухня
Основное меню/Яйца
Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гаспачо с японским ароматом

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 12:44 + в цитатник


 Популярный в Испании и во всем мире холодный суп - на сей раз с азиатским акцентом. А почему бы нет? 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Овощи
Супы/Овощные
Национальная кухня/Средиземноморская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мятный лимонад

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 12:12 + в цитатник

Если там, где вы живёте, уже началась настоящая летняя жара, воздух стал горячим и душным, и всё время хочется пить, то этот рецепт специально для вас. Летом особенно остро встаёт вопрос о том, чем утолить жажду без вреда здоровью (и особенно этот вопрос волнует родителей, не желающих поить своих детей всякими вредными синтетическими газировками). Есть отличный выход - освежающий мятный лимонад, приготовить который можно всего за несколько минут.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 255 раз
Понравилось: 61 пользователям

Dutch baby pancake c острым мясным салатом

Среда, 08 Июня 2011 г. 23:51 + в цитатник

Вариант для настоящих мужчин - с теплым и острым мясным салатом :) Рецепт теста здесь, но в этот раз мы не используем сахар. Пока наш блинчик печется, мы будем готовить начинку.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Мясо
На завтрак

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные крокеты

Среда, 08 Июня 2011 г. 21:40 + в цитатник



Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Птица

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Любимая_кухонька
Страницы: 92 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь