-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 916
Комментариев: 2662
Написано: 3815


Свинина, тушенная с черносливом и портвейном

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:37 + в цитатник

 

 


Данное блюдо, несмотря на необычное название, готовится очень легко. Отлично подходит для праздничного стола или просто романтического ужина с любимым человеком. Благодаря черносливу, свинина получается слегка сладковатая, как бы "с дымком". Портвейн же добавляет ей пикантности. Прекрасно как само по себе, так и в сочетании с легким гарниром вроде картофеля, запеченного с чесноком.

Лучше брать свинную вырезку - она не жирная и достаточно легко готовится. Основное правило этого рецепта - делать все размеренно и неторопливо: тогда мясо получится нежным и ароматным.

Попробуем?
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Мясо

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 8 пользователям

"Черный лес".

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:26 + в цитатник

Как-то само собой эта неделя оказалась шоколадной.
Сегодня будет торт. Настоящий. Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки.
Недавно я прочла, что это классический немецкий торт, но готовила я его по старой американской книжке, в которой написано, что это национальной американский торт. И эта версия мне нравится куда больше, потому что Париж-Парижем, но мне теперь положено полюбить Америку :)

311.57 КБ

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 13 пользователям

Заправка для салата с перцем чили от Джейми Оливера

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:25 + в цитатник

4087391_1244807406_www_cookworld_ru (492x369, 70Kb)

Джейми - потрясающий кулинар, практически каждый его рецепт является шедевром, и это заправка не исключение! Она идеально подходит для овощных салатов или салатов с морепродуктами.

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, маринады

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из авокадо с сельдью и свеклой

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:57 + в цитатник

Вдохновителем этого блюда был знаменитый Сталик Ханкишиев. Увидев его Русский салат с узбекским акцентом я, конечно, не смогла остаться в наблюдателях, а решила действовать. Первая мысль была -взять за основу, уже полюбившийся салат из авокадо с сельдью. И салат Сталика и этот упрямо ассоциировался у меня с "Сельдью под шубой". Затем в одной книге нашла подтверждение своим мыслям - взять вместо моркови - помидор. Так, что не могу никак заявлять, что это моё изобретение, это музыка Сталика, слова книжные, а песня, пардон, в моем исполнении. Так, что тем, кто искушен в прослушивании исключительно правильных нот, я могу посоветовать надеть наушники, а я тут пока повыпендриваюсь... Итак, вот он "А-ЛЯ ТРА-ЛЯ-ЛЯ", из трех куплетов…

Итак, рецепт приготовления салата из авокадо с сельдью и свеклой.

4087391_1243852242_www_cookworld_ru (540x425, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Яйца
Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

О сервисе Блогун

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Неоднократно слышала от своих друзей-блогеров о сайте, который даёт возможность совместить общение и заработок в одном посте! Решила попробовать, так как этот блог я планирую ежедневно заполнять интересной и полезной информацией.
На сайте Блогун.ру можно узнать о всех возможностях этого сервиса, а в блоге узнать последние новости и советы по работе с системой.
 
Привожу пример рекламы, которая будет размещаться в постах и вы увидите, что она не займёт много места и не будет отвлекать вас от интересных рецептов.
"Недавно я приобрела домашнюю редакцию Microsoft Office 2010, была приятно удивлена, работает в разы быстрее своего младшего "брата" 2007. А насоветовал муж, у них на работе MS Office 2011 для Apple..."
 
81e018e96528cc693513e2c77dd52bba

Рубрики:  Личное



Процитировано 1 раз

Полезное: блюда с отрубями

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 14:28 + в цитатник

Я уже показывала конфеты без шоколада, без сахара, без масла и т. п., так называемые полезные:) Посмотреть можно по тегу конфеты, но в одном из постов меня попросили сделать еще более полезные и менее калорийные конфеты, готово!;)

КОНФЕТЫ ИЗ ОТРУБЕЙ И СУШЕНОЙ КЛЮКВЫ

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Диетическое
На завтрак

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Экзотический соус (чатни)

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:15 + в цитатник

Этот рецепт я почерпнула из покупного соуса Heinz "Экзотический". Очень он мне нравился под курицу, но в нем есть не натуральные ингредиенты, которые я по возможности предпочитаю исключать из своего рациона. Посмотрела состав, отмела все ненужное и приготовила вот такие чатни из ананаса, моркови и перца. По вкусу получилось даже вкуснее. И все ингредиенты натуральные.
 
      

Экзотический соус (чатни)

Читать далее...
Рубрики:  Вегетарианское
Экзотическая кухня
Соусы, маринады

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 9 пользователям

Fiadone, десерт с о. Корсика

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:10 + в цитатник

Когда я увидела эти золотистые квадратики, не смогла удержаться и бросилась делать. Дело заняло 7 минут (без времени в духовке). Рецепт супер примитивный. Но как же нежно, ароматно и вкусно! Лимонная цедра в творожных десертах  творит чудеса… 

В идеале этот десерт делается из домашнего творога (коровьего или козьего) или риккоты. Риккота – это такой итальянский сыр, но все же, она больше похожа на творог, только более гладкий и пресный. Именно за отсутствие кислинки и крупинок я и люблю его в десертах!

Итак, рецепт с блога Tartelette.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье
Национальная кухня/Средиземноморская кухня

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чипсы из лаваша с сыром

Среда, 30 Марта 2011 г. 13:00 + в цитатник

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 790 раз
Понравилось: 56 пользователям

Вареники с квашеной капустой

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:28 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Овощи
Национальная кухня/Пельмени, манты, гёдза, хинкали
Национальная кухня/Славянская кухня
Вегетарианское

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Любимая_кухонька
Страницы: 92 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь