-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 918
Комментариев: 2667
Написано: 3823


Йогуртовый соус с огурцом

Вторник, 15 Марта 2011 г. 11:21 + в цитатник



Джаджик – это соус, который родился на територии Эгейского региона и впоследствии стал популярен по всей Турции. Его подают к овощам и иногда к рыбе, и едят – намазывая его на хлеб. 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Овощи
Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Соусы, маринады

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Паровой омлет с моцареллой и вялеными помидорами

Вторник, 15 Марта 2011 г. 07:10 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Яйца
Диетическое

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Соленое печенье с сыром и семечками

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:28 + в цитатник

Я уже выкладывала раньше "извращенный" вариант этого печенья, облегченный в смысле. А тут решила и попробовать приготовить по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)

Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорого ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье
Закуски

Метки:  


Процитировано 331 раз
Понравилось: 48 пользователям

Свекольный чизкейк с козьим сыром и соленым лососем

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:19 + в цитатник

У мне просто нет слов при виде этого блюда! Чизкейки украсят и романтический вечер, и семейное застолье, да и просто ими можно побаловать себя любимую, делаются они не очень сложно =)


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пудинги, суфле

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вегетарианская Сарма

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник

Сарма – это не что иное как всем известная Долма в виноградных листьях.
(про нее я уже писала здесь irica-summer.livejournal.com/34554.html)
Только начав изучать турецкий, я поняла, почему на Кавказе Долма в виноградных листьях называется "Долма", а в Турции "Сарма"
Дело в том, что в Турции Сармой принято называть то, что сворачивают (голубцы например), от глагола sarmak – сворачивать;
а Долмой то, что наполняют, фаршируют (например, фаршированные перцы и баклажаны), от глагола doldurmak – наполнять.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Вегетарианское

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грильяж

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:47 + в цитатник

Грильяж - это карамель с орехами. Главное, что нужно помнить при его приготовлении это то, что карамель должна быть полностью готовой. То есть, хрустеть и рассыпаться при надкусывании. Иначе грильяж будет липким и ужасно неудобным для еды.
Есть два способа его приготовления. Первый - это когда варится обычный сахарный сироп и доводится до пробы "карамель", то есть до температуры 160-165С. Второй - это когда сахар с небольшим количеством воды просто плавят на сковородке, это гораздо быстрее. Какой способ вам выбрать?
Это зависит от вашей посуды и плиты. Если ваша плита в состоянии обеспечивать равномерный нагрев всего дна посуды, а посуда - равномерно распределять тепло, то сахар можно просто расплавить. Если же при плавлении вы обычно замечаете, что некоторые участки пригорают, а другие плохо плавятся - лучше варить карамель из сиропа. Я так и делаю.
Да, и конечно, раскрываю несколько секретов. Чтобы сироп не засахарился, в процессе приготовления надо обязательно добавить лимонный сок. А чтобы орехи легко и равномерно смешались с сиропом, их надо хорошо подогреть, минут 5-7 в духовке при 160С (уже рубленные). А быстро и правильно снять пробу с сиропа вам поможет кусочек льда.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Вегетарианское

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 6 пользователям

Баклажанная икра

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:45 + в цитатник
Эту икру делаю уже второй год, очень понравилось тем, что просто незаменимая вещь во время Великого Поста, а тем,кто не поститься все равно очень вкусно!
лечо1.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Вегетарианское

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вариация на тему Том-Кха-Гай

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:00 + в цитатник

Недавно мы были в гостях у нашего приятеля, который приготовил для нас умопомрачительно вкусный Тайский суп Том-Кха-Гай. Он поделился с нами проработанным рецептом


Читать далее...
Рубрики:  Супы/Овощные
Супы/Грибные
Национальная кухня/Азиатская кухня
Вегетарианское
Экзотическая кухня

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кекс с вишней постный

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:51 + в цитатник

Очень вкусная постная выпечка! Рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы

Метки:  


Процитировано 245 раз
Понравилось: 32 пользователям

УСТАВ ТРАПЕЗЫ на Великий пост

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УСТАВ ТРАПЕЗЫ на Великий пост

 источник

 

 (400x660, 124Kb) 

Предлагаемый устав трапезы составлен с учетом некоторых допустимых послаблений. 7.03, 8.03 (понедельник и вторник первой седмицы Великого поста), а также 22.04 (Великий Пяток) – строгий пост. Физически крепким людям в эти дни благословляется полное воздержание от пищи или же вкушение небольшого количества постной пищи без елея.
Все среды и пятницы Великого поста, а также первая и Страстная седмицы (кроме Великого Четверга) – сухоядение, то есть вкушение пищи без елея. В среду и пятницу пятой седмицы (6.04. и 8.04.) разрешается вкушение пищи с елеем, поскольку эти дни приходятся на Предпразднство и отдание праздника Благовещения Пресвятой Богородицы.
Вкушение морепродуктов разрешается согласно Святогорскому уставу каждую субботу, воскресенье и в полиелейные праздники, в этом году
22.03 – память сорока мучеников Севастийских
О мере воздержания каждый христианин должен советоваться со своим духовником. В настоящее время даже физически крепким людям часто благословляется от вкушения масла воздерживаться только на первой и Страстной седмицах Великого поста.

 

Сайт "Постные рецепты"

Рубрики:  Личное
На заметку


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Любимая_кухонька
Страницы: 92 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь