Есть
такие блюда, которые приготовить правильно невозможно. Невозможно не
технически, а потому что "правильного" нет. Нет классического
энциклопедического рецепта как у стейка или спагетти, поэтому и готовят
их кто как научен, и, зачастую, потом отстаивают свою правоту с пеной у
рта, доказывая, что капусту в борщ надо класть именно на 27ой минуте, а
бульон для паэльи варится только из голов определенного вида рыбы.
Такие блюда знают все, это и тот же борщ, и плов, и, уже здесь
обсужденная, tortilla española. Вот еще одно из таких. Вчера, погуглив
словосочетание Аджап Сандал, на первой же странице я увидел не меньше
десятка ссылок на рецепты довольно сильно отличающиеся друг от друга.
Его предлагали делать и со свининой и с говядиной, и тушить и запекать в
духовке, и резать кубиками и полукольцами. Словом, истина где-то там,
но в моей семье Аджап Сандал готовили всегда так:
Современный
"Городской" батон, батон за 22 копейки, как я буду его называть до
конца своих дней - моя самая, самая любимая булка. При всей
пристрастности, что я проявляю к старым рецептом, здесь я должен
признать, - этот вариант вкусней и интересней. Когда-то,
несколько лет назад, я извел какое-то несметное количество муки пытаясь
его сделать и так и не смог. Сейчас он стал получаться сам, и без
каких-либо видимых усилий. Видать время пришло.
Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:12
+ в цитатник
Масленица, говорите? Да будет Масленица и проводы Зимы! Спасибо тебе,Зима, что была ты лояльна к нам, и здравствуй, Весна!:)И ...здравствуйте, блины!:)) как я их ждала, как я их хотела...даже в субботу, после работы я была в предвкушении. Говорила Юльке - КАК я их хочу....они мне снятся! На что, она спокойно мне сказала - я тебя спасу, завтра печём!
И в воскресенье мы устроили Масленицу, все те же лица, все тот же коллектив.