-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824


Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:34 + в цитатник




Этот рецепт я взяла из серии Гастронома "Про овощи"

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Овощи
Национальная кухня/Азиатская кухня
Диетическое
Вегетарианское

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Аджап Сандал

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:31 + в цитатник

 


Есть такие блюда, которые приготовить правильно невозможно. Невозможно не технически, а потому что "правильного" нет. Нет классического энциклопедического рецепта как у стейка или спагетти, поэтому и готовят их кто как научен, и, зачастую, потом отстаивают свою правоту с пеной у рта, доказывая, что капусту в борщ надо класть именно на 27ой минуте, а бульон для паэльи варится только из голов определенного вида рыбы. Такие блюда знают все, это и тот же борщ, и плов, и, уже здесь обсужденная, tortilla española. Вот еще одно из таких. Вчера, погуглив словосочетание Аджап Сандал, на первой же странице я увидел не меньше десятка ссылок на рецепты довольно сильно отличающиеся друг от друга. Его предлагали делать и со свининой и с говядиной, и тушить и запекать в духовке, и резать кубиками и полукольцами. Словом, истина где-то там, но в моей семье Аджап Сандал готовили всегда так:

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Овощи
Вегетарианское

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

привет всем)

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 11:25 + в цитатник

Так как сейчас начинается строгий пост, то я примерно неделю буду  публиковать только постные рецепты.

Если есть какие-то особые пожелания, то оставляйте их в каментах к этому сообщению.

Рубрики:  Личное


Понравилось: 2 пользователям

Фаршированые яйца сырно-чесночной начинкой

Суббота, 05 Марта 2011 г. 16:53 + в цитатник

Изображение

яйца
сыр мягких сортов (не плавленый)
чеснок
майонез
петрушка
свежий огурец

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня/Славянская кухня
Национальная кухня/Европейская кухня
Основное меню/Яйца
Закуски
На завтрак

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям

Омлет по-флорентийски

Суббота, 05 Марта 2011 г. 16:46 + в цитатник


Изображение

2 яйца
помидорка
чеснок
зелень петрушки
базилик
масло растительное
сыр
соль
перец чёрный молотый

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня/Европейская кухня
Основное меню/Яйца
На завтрак

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шпинатные блинчики с морепродуктами

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:36 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Морепродукты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриный суп с клецками и сельдереем

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:36 + в цитатник

Изображение


Ничего особенного в этом супе, только клецки с тмином, вкус которого ощутишь съев их

Читать далее...
Рубрики:  Супы/Из птицы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Городской батон

Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:27 + в цитатник




Современный "Городской" батон, батон за 22 копейки, как я буду его называть до конца своих дней - моя самая, самая любимая булка. При всей пристрастности, что я проявляю к старым рецептом, здесь я должен признать, - этот вариант вкусней и интересней. Когда-то, несколько лет назад, я извел какое-то несметное количество муки пытаясь его сделать и так и не смог. Сейчас он стал получаться сам, и без каких-либо видимых усилий. Видать время пришло.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Хлеб
Национальная кухня/Славянская кухня

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

Запеченный фаршированный перец......

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:16 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Овощи
Основное меню/Грибы
Основное меню/Птица
Закуски
Диетическое



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины с припеком

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:12 + в цитатник

Масленица, говорите? Да будет Масленица и проводы Зимы! Спасибо тебе,Зима, что была ты лояльна к нам, и здравствуй, Весна!:)И ...здравствуйте, блины!:)) как я их ждала, как я их хотела...даже в субботу, после работы я была в предвкушении. Говорила Юльке - КАК я их хочу....они мне снятся!  На что, она спокойно мне сказала - я тебя спасу, завтра печём!

И в воскресенье мы устроили Масленицу, все те же лица, все тот же коллектив.

377.30 КБ

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня/Славянская кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Любимая_кухонька
Страницы: 92 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь