-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 916
Комментариев: 2667
Написано: 3820


Шоколадные блины

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня/Славянская кухня

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блины с лососем и брынзой

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:46 + в цитатник

Люблю блины с такой начинкой круглый год, а уж в Масленицу - тем более. Обычно делаю такое с дрожжевыми блинами, но в будний день лень возиться с тестом, да и не умею я кислое тесто на блины заводить в количестве меньше тазика. Но с пресными тоже хорошо.
Излишки блинов с начинкой можно заморозить и разогревать в микроволновке. Я года 3 назад загналась по блинам и стабильно держала в морозильнике запас с разными начинками. Пару месяцев они вполне нормально храняться, главное - не забыть подписать пакеты где какая начинка, потому что блинная лотерея быстро надоедает.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Рыба
Национальная кухня/Славянская кухня

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырный крекер

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:38 + в цитатник

Сырный крекер - прекрасная закуска.....приготовьте намазку из творожного сыра и зелени, сверху положите креветку, или немного икры, или кружок редиса - вообщем раздолье для фантазии.....Очень вкусно и просто!!!

сырный крекер

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье
Закуски

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 13 пользователям

Чахохбили

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:55 + в цитатник

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
При приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Птица
Национальная кухня/Кавказская кухня

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 14 пользователям

Картофель по-деревенски

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:42 + в цитатник


 

Картофель по-деревенски ......

Картофель не чистить, хорошо помыть щеткой и разрезать на четвертинки.Сложить в миску. Масло сливочно растопить, добавить молотый перец, паприку, соль, перемешать. Вылить в миску с картофелем и хорошо перемешать. Запекать на листе с решеткой примерно 30 минут, в зависимости от размера картофеля......

Автор текста и фотографии sonja-ksu.livejournal.com
 

Рубрики:  Основное меню/Гарниры
Основное меню/Овощи

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Соус-кули из свежих огурцов

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:32 + в цитатник

Мне тут попался на глаза соус из свежих огурцов, который предназначался именно  для  холодного лосося - горячего копчения, запеченного, припущенного или приготовленного на пару.


Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня/Европейская кухня
Соусы, маринады

Метки:  


Процитировано 220 раз
Понравилось: 39 пользователям

Спасибо всем!

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 12:15 + в цитатник

Поздравляю с днём рождения всех именинников февраля!

Счастья Вам, здоровья и сладкой жизни!

 

И спасибо огромное всем за поздравления, мне очень-очень приятно!

Торт безе с ягодами для именинников.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Личное



Процитировано 159 раз
Понравилось: 29 пользователям

Малиновое суфле

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Пудинги, суфле

Метки:  


Процитировано 247 раз
Понравилось: 39 пользователям

Французский деревенский паштет (рецепт Джулии Чайлд)

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:21 + в цитатник


Перепробовав множество разных паштетов я поняла, что такая консистенция, когда паштет получается не кашеобразной консистенции, а именно с кусочками мяса, мне нравится больше всего.
Да, на его приготовление уходит больше времени, но его не жалко ради получаемого результата.
Рецепт из книги моей любимой Джулии Чайлд.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Мясо
Закуски

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 18 пользователям

Полоска песочная с помадой по ГОСТу

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 14:37 + в цитатник

Все хочу написать и забываю.
ГОСТы на кондитерские изделия разрабатывались в те времена, когда: а)торты и пирожные покупались по праздникам, редко; б)никто и не думал худеть; в)изобилия не было, так же как и многих продуктов. И потому основной задачей при разработке пирожных было повысить калорийность продукции. При разработке рецептов никто и не думал жалеть масло, сахарную пудру или орехи. Все, что делалось - было и жирным и сладким одновременно. Склеить две сладких лепешки масляным кремом, смазать джемом, а потом еще и помадой было абсолютно правильным и нормальным.
И жаловаться нам не на что. Времена были такие.
Потому хочу предупредить: вся продукция по ГОСТам очень калорийная! Тем, кто привык к современным тортикам, она покажется слишком жирной и сладкой. Да собственно, они ее вряд ли и оценят.
Мы-то любим эти торты и пирожные просто за то, что они были частью нашего детства и юности. Особенно вот такая полоска с помадой. Она была самым популярным пирожным. Наверное, потому что легко делалась и хорошо хранилась. Самое сложное, что нам придется сделать - это помаду. Я ее сбиваю миксером, но получится и просто деревянной ложкой в тонкостенной кастрюле на льду.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Любимая_кухонька
Страницы: 92 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь