-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 916
Комментариев: 2662
Написано: 3815


Хорошая статья про красную икру

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:36 + в цитатник
 
Любек
 




Помимо натуральной в магазинах сегодня можно встретить искусственную икру. Обычно ее делают из белковых продуктов – куриных яиц, молока, желатина. В принципе технология производства очень похожа на приготовление картошки фри – смесь, насыщенную рыбными ароматизаторами, усилителями вкуса и красителями, капают в масло, и под воздействием высокой температуры белок сворачивается в шарик. Чтобы натуральную икру не перепутать с суррогатом, читай надписи на этикетке и ориентируйся на цену – килограмм «живого» продукта не может стоит дешевле 600 рублей. Кроме того, подделки обычно идеально круглые, без глазков-зародышей, имеют резкий селедочный запах, при надкусывании лопаются во рту и прилипают к зубам. Правда, когда производитель разбавляет натуральную икру 10-15% искусственной и все хорошо перемешивает, обнаружить фальсификат практически невозможно.
Мнение специалиста
Читать далее
Рубрики:  На заметку

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Расплавленный камамбер с клюквой

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:38 + в цитатник

Ещё один из чудо-рецептов из моей любимой книги "Кулинарный шедевр за 30 минут", привожу его полностью, а сама готовила по ещё более "облегчённому" варианту ;-)




Хрустящие ломтики итальянского хлеба, покрытые слоем французского сыра и приправленные свежей зеленью, запекаются и подаются с листьями салата и освежающим клюквенным соусом.

Читать далее
Рубрики:  Закуски
Соусы, маринады

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Миндальное печенье с дольками лимона

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:33 + в цитатник

Еще один рецепт с прошлых выходных)

Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара.
Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас!  ну и выглядит необычно, оригинально)



Читать далее
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 13 пользователям

Торт " а-ля Моцарт"

Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:18 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

Баранина и овощи

Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:16 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Мясо
Основное меню/Овощи
Национальная кухня/Кавказская кухня

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Слойки "Яблочные жалюзи"

Суббота, 22 Января 2011 г. 12:57 + в цитатник

Это есть тот самый рецепт, который относится к разделу "гости на пороге")  Все делается просто моментально, и результат потрясающий! 
Хрустящее слоеное тесто с сочной яблочной кислинкой)




275 гр.слоеного теста
2 яблока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л.пудинга (крахмала)
1 ч.л.сока лимона
1 желток для смазки

1 ст.л.яблочного сока + сахарная пудра (для помадки)

Читать далее
Рубрики:  Выпечка/Слоёное тесто

Метки:  


Процитировано 185 раз
Понравилось: 20 пользователям

Привет всем!

Пятница, 21 Января 2011 г. 19:23 + в цитатник
Завтра начинаются выходные, значит многие будут устраивать застолья.

Что бы вы хотели приготовить для своих близких, друзей?

Пишите заявки в комментариях, а я постараюсь завтра с утра выложить 3-4 лучших рецепта из того, что смогу найти.

Только обязательно укажите из какого продукта (мясо, курица, рыба и т.д.) вы хотите блюдо и ещё отметьте какое приготовление вам интересно (жарить, тушить, запекать и т.д.).

Жду ваших пожеланий!
Рубрики:  Личное

Цыпленок BBQ

Пятница, 21 Января 2011 г. 15:37 + в цитатник

Да, да, это снова она - курица, точнее цыплята.  Маленькие и вкусные ))) Рецепт из книги Гастронома "Про птицу"





 

1 цыпленок весом около 1 кг (у меня было 2 цыпленка-корнишона по 0,5 кг каждый)

 

Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Птица
Национальная кухня/Американская кухня

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Медовый торт

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:03 + в цитатник



Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 18 пользователям

Слойки с курагой

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:01 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Булочки
Выпечка/Слоёное тесто

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Любимая_кухонька
Страницы: 92 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь